Аксессуары для макияжа: кисть для румян: как выбрать аксессуар

Кисть для румян: как выбрать аксессуар

Румяна являются обязательным средством для создания полноценного мейкапа. С их помощью корректируют черты лица, ставят акцент на скулах, подчеркивая их. Но для того чтобы румяна лаконично дополняли макияж, а не портили его, их следует правильно нанести. А сделать это удастся лишь вооружившись подходящим инструментом. И им является специальная кисть для румян.

Виды кистей для румян

Аксессуар для нанесения и растушевки румян выпускается в разных формах. Встречаются скошенные, прямые, пушистые, веерные инструменты. Также кисточки различают в соответствии с материалом ворса, который может быть натуральным и искусственным.

По материалу ворса

Первый вариант подходит для нанесения сухих текстур. Это объясняется тем, что при использовании кремовых румян ворсинки натуральной кисти сразу склеятся. Также пористость ворса спровоцирует “застревание” средства, что приведет к порче кисточки.

Из чего изготавливают натуральные аксессуары? При производстве используют мех козы, белки, пони, куницы, соболя и других животных. В соответствии с тем, какой мех применяется, зависит мягкость и упругость кисточки. Кисти из белки – одни из самых деликатных. Противоположность им – инструменты с ворсом из меха пони и козы.

Синтетические изделия изготавливаются чаще всего из таклона, нейлона и аналогичных искусственных материалов. Чем они примечательны:

  • Просты в уходе. Синтетические аксессуары легко моются.
  • Долговечны. Искусственные кисточки служат долго при правильной эксплуатации.
  • Бюджетны. Большинство синтетических изделий стоят дешевле натуральных. Это касается не всех брендов-производителей.
  • гипоаллергенны. Искусственные аксессуары не вызывают аллергии в отличие от натуральных.

Синтетические инструменты для румян идеально подходят для нанесения и растушевки кремовых, а также жидких структур. С их помощью выполняются плавные переходы от румян к пудре, хайлайтеру.

В ассортименте кисточек для румян есть изделия со смешанным ворсом. Их именуют дуофибра. При изготовлении таких аксессуаров производитель сочетает натуральный и искусственный материал. Такие кисти легко отличить по внешнему виду. Ворсинки у них имеют разный цвет, при этом искусственные всегда чуть светлее.

По форме

Когда с материалом изготовления ворсистой части удалось определиться, необходимо подобрать форму инструмента. Она во многом определяет результат. Ведь форма указывает на способ нанесения косметического продукта.

Всего выделяют 4 основных конфигурации аксессуаров для румян:

  • круглую,
  • овальную,
  • трапециевидную,
  • скошенную,
  • веерную.

Круглой кистью удобно растушевывать декоративное средство по большой площади. Нанести же четкие линии ею не получится. Круглый инструмент идеален для создания эффекта естественного румянца, стоит лишь “поработать” кисточкой по направлению от висков к центру лица.

Овальные аксессуары применяют с той же целью, но их чаще используют совместно со скошенным инструментом. Последний помогает “прорисовать” линию скул, расставив на них акцент. Путем применения скошенной кисточки прочерчивают линию от более четкой к “сходящей на нет”. Такие широкие у начала и зауженные в конце линии нередко растушевывают при помощи овальной кисточки.

Трапециевидное изделие – универсально. Им допустимо и растушевывать, и “чертить”. Обычно трапециевидные кисти изготавливают в виде дуофибры, сочетая искусственный и натуральный ворс. Такие кисти – идеальный вариант для новичков в сфере нанесения полноценного макияжа.

Веерные аксессуары активно применяются для удаления излишков косметики, не затрагивая мейкапа. Материал ворса подобного инструмента принципиального значения не имеет. Он может быть как натуральным, так и синтетическим.

Статья "Кисть для румян". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Как выбрать

При выборе кисти руководствоваться необходимо принципом разумного соотношения цены и качества. Немаловажным является качество ворса, материал его изготовления, жесткость, плотность, удобство в уходе и применении, а также стоимость аксессуара. Рассмотрим каждый из критериев более подробно.

Материал ворса и качество кисти

Выше уже говорилось о том, что натуральный ворс больше подходит для нанесения сухой текстуры, а синтетический – кремовой и жидкой. Но, вне зависимости от того, из какого материала изготовлена кисть, важно одно: она не должна “линять”. Если при легком механическом воздействии ворсинки остаются у вас в руках, то такой аксессуар приобретать не стоит. Ворс должен быть плотно закреплен и всегда оставаться на месте даже при попытке его вытащить.

Еще один тест на качество заключается в следующем: попробуйте согнуть кисть в разном направлении. При этом ворс всегда должен возвращаться в свое первоначальное положение. Если он обламывается или гнется, то это указывает на низкое качество кисточки.

Обратите внимание! Если аксессуар имеет резкий и (или) химический запах, то от покупки следует отказаться. Гипоаллергенность и нетоксичность изделия в магазине проверить нельзя. Отчетливый запах красителя – плохой знак. Это указывает на то, что при производстве такой кисточки скорее всего применялись вредные компоненты.

Стоит помнить, что недобросовестные изготовители иногда окрашивают ворс кисти с целью выдать его за дорогостоящую шерсть черной лисы или козы. Если после мыться аксессуар изменил цвет, то это указывает на факт подделки.

Что еще следует учесть:

  • Качественный аксессуар не вызывает неприятных ощущений при соприкосновении с кожей. “Испытать” это можно, проводя кисточкой по запястью.
  • Рукоятка должна быть гладкой и ровной. Сколы и иные повреждения недопустимы.
  • При наклоне ворса в сторону между ним и крепежной обоймой расстояние должно либо отсутствовать, либо не превышать 1 мм.
  • Если кисть плохо ложится в руку, то она вам не подходит. Пользоваться следует лишь тем аксессуаром, который отличается удобством применения.

Плотность и жесткость ворса

При выборе аксессуара для нанесения румян помните, что чем более плотно набит инструмент, тем больше частиц средства он захватит. Это определяет интенсивность пигментированности. Поэтому темные, насыщенные румяна лучше наносить менее плотной кисточкой, что нельзя сказать о продуктах светлых, пастельных тонов.

Для шариковых румян идеально подойдет пушистый, мягкий аксессуар.Желательно, если он будет выполнен из натурального ворса.

Цена кистей

Натуральные кисти дешевыми не бывают. Они относятся либо к средней, либо высокой ценовой категории. А вот среди искусственных аксессуаров много бюджетных вариантов. Но и слишком низкая цена должна вызывать подозрения.

Стоимость синтетических инструментов в среднем составляет 400-600 руб. Минимальная планка находится в пределах 100 руб.

Статья "Кисть для румян". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Правила ухода за аксессуарами

Любая кисть для макияжа нуждается в уходе. Он продлит срок эксплуатации изделия, соблюдать стоит лишь следующие правила:

  • Аксессуары нужно мыть. Для этого подойдет обычный шампунь для волос или специальное средство для очистки. Последнее обычно дополнительно обладает дезинфицирующим свойством, что является плюсом.
  • Сушить инструмент следует в горизонтальном положении, избегая контакта ворса с поверхностью.
  • Нельзя размещать кисточки для сушки на батарее и других искусственных источниках тепла.

На заметку! Если ворс в силу неправильного ухода потерял форму, то его следует на несколько минут опустить в горячую воду (80-90 градусов). Аксессуар снова приобретен первозданный вид.

Обзор востребованных кистей для румян

В завершение предлагаем познакомиться с популярными продуктами и брендами, выпускающими аксессуары для нанесения и растушевки румян разной текстуры.

Таблица 1. Бюджетные и люксовые кисточки из натурального и синтетического ворса.

НаименованиеКраткое описание
Shiseido Blush Brush, кисть для румян натуральнаяИнструмент изготовлен из беличьего ворса.Кисточка отлично справляется с нанесением и растушевкой пигментированных, мягких румян. Данный аксессуар износостоек, ворс хорошо закреплен.
Скошенная кисть для румян MacАксессуар способен сформировать округлую форму. Кисть мягкая, упругая, ворс хорошо закреплен.Инструмент является многофункциональным, подходит для румян и пудры.
Nyx: Pro Dual Fiber Powder Brush, дуофибраСделана из ворса двух типов: натурального и искусственного. Отлично подходит для нанесения как кремовых, так и сухих средств.
Nyx professional makeup, профессиональная кисть №8Обладает двойным ворсом, идеальна для нанесения румян и пудры. Она изготовлена из синтетического ворса разной длины. Данный аксессуар относится к классу люксовых профессиональных инструментов.
Clinique blush brushИмеет радиальный срез. Сделана из натурального меха. Кисточка тонкая, поэтому она отлично подходит для нанесения высоко пигментированных румян. Аксессуар хорошо растушевывает, не оставляя границ.
Кисть для румян Ecotools wonder colorИнструмент обладает овальной формой. Ворс синтетический, плотно скрепленный. Кисть отлично справляется с контурированием и растушевкой.
Real Techniques Blush BrushАксессуар с ворсом из таклона различной длины, напоминающим по ощущениям натуральный. Кисточка мягкая, но упругая. Отлично сидит в руке, не выскальзывает, удобна в применении по заявлениям потребителей.
Кисть для румян и хайлайтера K2, Jeni ZinovievaВыполнена из комбинированного материала: козьего меха и его имитации. Имеет округлую форму ворса, не линяет. Производитель рекомендует применять инструмент для нанесения румян, хайлайтера и бронзатора. Он идеален для растушевки даже интенсивно пигментированных средств.
Аксессуар для коррекции К1 от Jeni Zinovieva
Сделана из синтетического ворса, имитирующего шерсть белки и козы. Скошенная форма аксессуара и высококачественный материал ворса позволяют ему с легкость справляться как с кремовыми, так и сухими текстурами. Кисточка справляется и с моделированием скул, носа, овала лица.

Выбрать аксессуар для румян не так сложно. Важно помнить: если текстура у косметического средства рассыпчатая, то подойдет кисть и с искусственным, и натуральным ворсом. При помощи последней удастся создать легкое, равномерное покрытие. Синтетические кисточки больше подходят для использования средств с плотной текстурой.

Стандартная кисточка для пудры, румян или бронзера имеет мягкий, густой ворс и толстую, обычно короткую ручку. Это – идеальный вариант для нанесения рассыпчатых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисть для румян: как выбрать аксессуар пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!