post__thumb

Употребляя пищу, мы получаем те или иные полезные вещества – углеводы, жиры, белки, минералы, витамины. Каждая клеточка тела нуждается в большом разнообразии компонентов.

К сожалению, не все питаются правильно. Невозможно полностью удовлетворить все нужды организма и не всегда все полезное может быть усвоено в полной мере. Поэтому важно не только потреблять полезные продукты, но и пропивать курсы средств, восполняющих недостающие макро – и микроэлементы. Конечно, бездумно подходить к этому не стоит – нужно сдать анализы и обратиться к врачу, который подберет нужные препараты.

При недостатке тех или иных веществ, первой страдает кожа. Ей последней достаются различные полезные компоненты (при их недостатке она первой подает сигнал).

Во многих случаях, для быстрого решения проблемы с дермой можно наносить витамины, минералы и другие полезные добавки прямо на нее. Об одном из таких средств – Аевите и пойдет речь в этой статье.

Что такое витамины АЕВИТ и их особенности

Упаковки и производители могут быть разными, но, как правило, данный препарат представляет собой прозрачно-желтую капсулу с жидким содержимым внутри. Данная жидкость содержит в себе два главных компонента – витамины А и Е.

Что такое витамины АЕВИТ и их особенности

Витамин А

Витамин А входит в группы ретиноидов. Это – жирорастворимый витамин, для усвоения которого нужно потребление жиров и других веществ. Он содержится в продуктах животного происхождения – говяжьих субпродуктах, рыбьем жире, красной рыбе, яйцах, молоке (а также в оранжевых, зеленых и красных фруктах).

Но очень часто наблюдается недостаток этого витамина. Получить его можно принимая добавки к пище; однако перебарщивать. Витамин А накапливается в печени (в устойчивых формах) и не выводится, что негативно влияет на здоровье всего организма.

Для кожи витамин А полезен следующим:

  • выравнивает тон и структуру кожного покрова;
  • защищает волокна коллагена и повышает его синтез;
  • помогает выработке эластина и гиалуроновой кислоты;
  • уменьшает гиперпигментацию (пигментные пятна, веснушки, следы от акне);
  • уплотняет дерму;
  • сокращает глубину морщин.

Препараты с витамином А нельзя применять при его непереносимости, во время беременности и лактации, при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Для кожи витамин А полезен следующим

Витамин Е

Это соединение называют витамином красоты. Благодаря ему поддерживается оптимальный внешний вид ногтей, волос и кожи. Его нехватка наблюдается редко, но, тем не менее, встречается, особенно у людей на диетах.

Витамин Е содержится в маслах (арахисовом, подсолнечном, миндальном и других), в растительных продуктах (брокколи, авокадо, манго, болгарском перце), в продуктах животного происхождения (рыбе, говядине, свинине, курице, яйцах, сыре и в устрицах).

Для кожи этот витамин очень важен:

  • Защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, не давая происходить окислительным процессам в клетках;
  • Помогает дерме восстанавливаться после различных повреждений (лечит акне, дерматиты, псориаза и других заболеваний) и негативных состояний;
  • Нормализует работу сальных желез – убирает как повышенную сухость, так и повышенную жирность;
  • Стимулирует естественное обновление клеток кожи, она восстанавливается без сторонних вмешательств;
  • Уменьшает глубину морщин.

Строгих противопоказаний к приему препарата нет. Исключение – аллергия и индивидуальная непереносимость. Однако с осторожностью следует применять это средство во время беременности и лактации, при кардиосклерозе, после инфаркта, при риске тромбоэмболии, и при гипопротромбинемии.

Витамины Е в рыбе

Применение витаминов АЕВИТ для лица: общие рекомендации

Этот препарат предназначен для употребления внутрь, но также может использоваться наружно. Жидкость из капсулы наносится прямо на лицо. Для этого капсулу протыкают и выдавливают на кожный покров содержимое. Перед непосредственным использованием средства на лице нужно провести пробу – нанести препарат на запястье и подождать сутки. Если раздражения, аллергических реакций не последует, то можно применять средство на коже.

Показания к применению этого препарата – сухость, обветривание и раздражение кожи, акне, возрастные изменения кожи, тусклый цвет лица, пигментация (темные круги под глазами, пигментные пятна, веснушки, следы от акне), негативное воздействия окружающей среды.

Важные правила:

  • хранить средство следует согласно требованиям на упаковке;
  • использовать его курсами – не дольше, чем 30 дней;
  • для наружного применения не использовать более 1 капсулы в день.

как применять АЕвит для лица

Способы использования витаминов АЕВИТ наружно и внутрь

Как уже говорилось, применять препарат можно внутрь и наружно. Но разные методы – это разная дозировка и опасности, которые нужно учитывать.

При приеме средства внутрь важно перед началом курса проконсультироваться со специалистом и удостовериться, что дефицит данных веществ есть, и нет состояний, препятствующих приему препарата.

Именно врач определяет дозировку и длительность приема средств. Употребление полезных веществ внутрь оздоравливает весь организм, оказывая положительное влияние и на кожу.

Наружное применение лишено большей части опасностей. Наносить витамины на лицо нельзя лишь при аллергиях и серьезных повреждениях кожи, во всех остальных случаях этот препарат безопасен.

Рекомендовать добавить Аевит в свой уход за лицом может и врач-дерматолог. При непосредственном нанесении веществ на лицо они работают местно, кожа получает максимум пользы.

Витамины АЕВИТ в капсулах: особенности применения для лица

Еще до применения препарата можно обезопасить себя от многих последствий. Во-первых, покупать средство нужно в аптеке, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, нужно внимательно следить за сроком годности. Если он вышел, применять средство категорически нельзя. В-третьих, продукт нужно правильно хранить – в сухом, темном и прохладном месте.

Витамины АЕВИТ в капсулах

Как уже говорилось, проколов пленку на поверхности капсулы чистой иглой, можно выдавить ее содержимое и нанести прямо на лицо. Можно также добавить АЕвит в уходовое средство или в домашнюю маску.

Перед применением важно очистить лицо от декоративной косметики и себума. Для этого используется гидрофильное масло или мицеллярная вода, затем пенка, лосьон и гель для умывания.

Используя средство в чистом виде первые разы, необходимо ограничить количество времени, в которое средство находится на кожном покрове. 5 минут достаточно, а уже после 2-3 процедур время можно увеличивать.

Жидкое содержимое капсулы (при применении в чистом виде) стоит удалять с кожи, как и маски с ним (при добавлении препарата в другие косметического продукта этого можно не делать). Убрать остатки продукта (которые не впитались) можно ватным диском.

Лучшее время для применения Аевита – за час-два до сна. После удаления препарата желательно использовать увлажняющие кремы. Курс процедур не должен превышать 20 дней. Затем нужно дать коже отдохнуть.

Витамины АЕВИТ для лица

Витамин АЕВИТ для лица от морщин: применение и результаты

Конечно, даже регулярные курсы Аевита не помогут против глубоких морщин. Да, данный препарат поможет разгладить неглубокие морщины, но это не спасет от уже запущенного случая. Более того, лучше применять Аевит совместно с другими антиморщинистыми продуктами.

Особенно хорошо комплекс поможет против «гусиных лапок», мимических складок у рта и на лбу, мешков под глазами. Также средство очень полезно для губ и морщинок вокруг них.

Использование витаминов АЕВИТ для лечения прыщей

Нередко при комплексом лечении акне и прочих высыпаний, Аевит и другие витамины назначают для приема внутрь. Полезные для кожи вещества помогают ее скорейшему выздоровлению.

Применение при воспалениях возможно и наружное, что также поощряется специалистами. Аевит поможет жирной дерме уменьшить выработку себума, ускорит заживление воспалений, уменьшит следы постакне. Также он препятствует дальнейшему распространению воспалений.

Использовать препарат можно точечно, прямо на места воспалений. Хорошо он действует и в составе масок. Можно также смешивать с кремами.

Витамин АЕВИТ в кремах для лица: применение и эффективность

Обогатить обычный крем можно добавив в него Аевит. Добавлять во всю тубу крема витамины не следует. Достаточно выдавить обычное количество для одноразового применения и добавить туда жидкость из капсулы, после использовать крем как обычно.

Витамин АЕВИТ в кремах для лица

По своим свойствам обогащенный продукт очень полезен. Лучше всего смешивать Аевит с обычными увлажняющими кремами.

Рецепты масок

В качестве средства от различных проблем на лице можно использовать домашние маски. Обычные компоненты, которые можно найти на кухне, могут хорошо справиться с разными задачами.

С картошкой против акне

Регулярное применение этой маски  поможет быстро избавить кожу от угрей. Для этого достаточно сварить картофель в мундире, снять с нее кожуру и размять в кашицу пока она теплая. В нее нужно добавить содержимое капсулы Аевита.

Затем маску нужно нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть. Курса из 20 масок будет достаточно.

С бананом против темных кругов и отеков под глазами

От темных кругов и припухлости под глазами поможет это средство. Спелый банан нужно размять в пюре, в которое добавить содержимое двух капсул Аевита. Смешать эти два ингредиента и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут. Затем смыть. Применять маску можно ежедневно в течение 20 дней, затем нужно сделать перерыв. Можно также пользоваться этим рецептом периодически, при возникновении припухлостей и темных кругов.

Рецепты масок с АЕвит

С яичным белком против морщин

Данная маска хорошо поможет против морщин. Белок одного яйца необходимо взбить в густую пену блендером или миксером. Отдельно нужно вскрыть иглой две капсулы витаминов и нанести их содержимое на лицо. Следом сверху на тонкую пленку препарата нанести яичную пенку. Маску нужно оставить на 25 минут. Белок на лице может застывать и стягивать кожу. В этом случае нужно нанести сверху еще немного содержимого капсул Аевита.

С огурцом против морщин

Против морщин поможет данная маска. Небольшой по размеру огурец нужно натереть на терке, добавить в него содержимое 1 капсулы Аевита и 1 столовую ложку муки.

Все ингредиенты смешать и использовать маску на проблемных зонах. Держать 20 минут.

С петрушкой против морщин

Средство против морщин и пигментных образований (пигментных пятен, веснушек, постакне). Несколько свежих веточек петрушки нужно измельчить как можно меньше. Должно получиться две столовые ложки продукта, в которую нужно добавить содержимое двух капсул Аевита и смешать. Маску нужно нанести на кожу на 15 минут, затем смыть. Курса из 20 процедур будет достаточно, между процедурами желательно делать однодневный перерыв.

С яблоком, йогуртом, аспирином для очищения

Эта маска поможет очистить кожу от ороговевших клеток и активно насытит ее витаминами. Яблоко нужно натереть на терке, получив столовую ложку пюре. Затем смешать с таким же количеством натурального йогурта без добавок. В готовую смесь добавляется размельченная таблетка Аспирина и содержимое двух капсул Аевита. Маска выдерживается на коже в течение 20 минут.

С глиной для проблемной кожи

Помочь в борьбе с прыщами, углями и следами от них поможет эта маска. Для этого нужно смешать черную глину и воду до сметанообразной консистенции. Получив столовую ложку смеси, нужно добавить к ней содержимое двух капсул Аевита и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева (или розмарина). Все ингредиенты перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Использовать маску два раза в неделю в течение 1 месяца.

Заключение

Аевит – чрезвычайно полезное и дешевое средство, помогающее коже выглядеть лучше вне зависимости от ее типа. Простой и гениальный состав, а также вариативность способов применения делают витаминный препарат обязательным минимумом в борьбе за красоту кожного покрова.

0 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать