Аксессуары для макияжа: кисточка для окрашивания бровей: выбираем лучшую

Кисточка для окрашивания бровей: выбираем лучшую

Кисть для бровей является обязательным инструментом в арсенале любого бровиста, визажиста. Ее применяют не только для макияжа, но и для окрашивания, также с ее помощью наносят жидкие продукты.

Кисть для окрашивания бровей заметно упрощает уход. Этот атрибут дает возможность создать идеальную форму брови, окрасив не только волоски, но и кожу в пределах контура.

Кисточки бывают разных видов. Они отличаются формой, а также материалом изготовления. Это определяет назначение косметического аксессуара. А также цель его применения, которая бывает и универсальной.

Виды инструментов для мейкапа бровей

Кисточка бывает представлена в виде скошенного, ровного или округлого инструмента, щеточки или расчески. Кратко рассмотрим основные виды инструментов для бровей:

  • Щеточка. Она имеет обычно округлую форму. Щеточка напоминает кисть для нанесения туши, поэтому подойдет и для расчесывания ресниц. Одна из ее важнейших функций – удаление попавших на бровь частичек тонального или увлажняющего крема. Также при помощи щеточки можно расчесать и уложить волоски в необходимом направлении, подготовив их тем самым к нанесению мейкапа.
  • Расческа. Является еще одним «подготовительным» аксессуаром. С ее помощью бровные волосы зачесывают и разделяют для придания им опрятного внешнего вида.
  • Скошенная. Чтобы нанести гель для бровей или специальные тени, используют скошенную кисточку. Она характеризуется наличием диагонального среза. Острым кончиком удобно очерчивается контур брови, в результате чего ей придается более графичное очертание. Также скошенным аксессуаром выполняют штриховку, имитирующую дополнительные волоски.
  • Округлая. Такой инструмент идеален для нанесения декоративных косметических продуктов в сухом виде. Это могут быть тени. Для использования краски или хны у таких кисточек слишком мягкий ворс.
  • Прямая. Инструмент позволяет равномерно распределить пигмент.

Все кисти условно разделяются на короткие и длинные. Короткими хорошо прорисовывается контур, а длинные удобны для штриховки и растушевки. Бывают еще двусторонние инструменты. В них с одного конца может располагаться скошенная кисточка, а с другого – щеточка или расческа. Часто сочетают с разных сторон жесткий и мягкий ворс.

Помимо формы и размера аксессуары для мейкапа классифицируют по материалу ворса. Он бывает искусственными и натуральным:

  • Самые востребованные синтетические инструменты изготавливаются из таклона, нейлона, полиэстера и некоторых других материалов. Главная особенность искусственных аксессуаров заключается в отсутствии каких-либо чешуек. А также идеальной однородности ворса, не задерживающего краситель. Поэтому синтетические инструменты чаще всего применяют при окрашивании бровей краской или хной.
  • Натуральные косметические аксессуары для мейкапа изготавливают с применением животной шерсти. Это могут быть: соболь, белка, пони, коза и другие. Кисти из животного ворса отличаются тем, что их волоски характеризуются особенным строением: они имеют различную толщину на кончике и у основания.

Наносить декоративные продукты при помощи натуральных кистей удобно, что нельзя сказать о краске и хне. Частицы красителя нередко застревают в чешуйках волосков ворса инструмента. Поэтому он довольно быстро приобретает «нетоварный» внешний вид, а со временем становится непригодным к использованию.

Все кисточки могут иметь разную рукоятку. Ее изготавливают из пластика, акрила, дерева. Материал ручки – индивидуальный выбор каждого. От нее результат мейкапа бровей напрямую не зависит.

Статья "Кисти для бровей". На фото коррекция + окраска бровей от студии Кудри Брови.

Критерии выбора кистей для бровей

При выборе подобного инструмента для нанесения макияжа, следует обратить внимание на ряд нюансов:

  • Длина, а также жесткость ворса. От первого показателя зависит простота управления. Чем длиннее волоски инструмента, тем бровисту сложнее работать. При выборе длины и жесткости ворса аргументом является цель применения. Скошенные кисти с волосками среднего и длинного размера идеальны для растушевки. Для выделения границ следует использовать кисти с коротким ворсом;
  • Состав (натуральный или искусственный). Здесь важную роль играет «дело вкуса». Кому-то нравится работать с синтетическими кисточками, так как они более просты в обращении и износоустойчивы. Некоторые же мастера предпочитают отдавать предпочтение натуральным инструментам даже, несмотря на особенности их применения;
  • Эргономичность и удобство ручки. Рукоятка инструмента должна лежать удобно в руке и быть надежной. Также необходимо проверять качество ее крепления. Если при легком механическом воздействие ручка шатается, то приобретать кисть не стоит. Материал изготовления – индивидуальный выбор каждого. Кому-то нравятся деревянные, а кто-то использует пластиковые или акриловые. Обратите внимание и на толщину рукоятки. Подержите ее в руке и почувствуйте, удобно ли она ложится;
  • Качество набивки. Попробуйте потрогать и слегка потянуть ворс, в руке не должны остаться волоски. В противном случае это указывает на то, что ворс плохо закреплен, а это указывает на то, что инструмент долго не прослужит. Не оставьте без внимания и наличие «проплешин». У качественной кисточки не бывает зазоров в месте прилегания ворса к кромке;
  • Срез. Его ровность играет немаловажную роль. Особенно это касается скошенных, а также прямых инструментов. Ровность определяет аккуратность и точность в работе при нанесении майкапа;
  • Стоимость. Хорошая профессиональная кисть не бывает «копеечной». Но покупать самый дорогой инструмент вовсе не обязательно, цена и качество должны соответствовать друг другу.

На заметку! Если вы никак не определитесь с видом инструмента, то можно приобрести набор для окрашивания бровей. Встречаются комплекты из двух, трех и более разноплановых кисточек. У некоторых производителей есть наборы, в которые входят не только инструменты, но и карандаш для бровей.

Как выбрать производителя

Аксессуары для макияжа бровей рекомендуется приобретать у проверенных брендов. Популярными и востребованными являются: Anastasia Beverly Hills, Brow Henna, Lena Levi, SHIK и другие.

Особого внимания заслуживают кисти бренда Jeni Zinovieva. Инструменты для бровей от данной марки сделаны, в основном, из имитации ворса енота. То есть, они синтетические. Кисти от Jeni Zinovieva являются отчасти универсальными, так как подходят для нанесения как кремовых, так и сухих средств.

Внимания заслуживает кисть для бровей S3. Она имеет массу преимуществ в использовании, ведь этот инструмент просто идеален для коррекции:

  • С его помощью удастся нарисовать идеальную форму, тем самым подчеркнув выразительность глаз и взгляда.
  • При нанесении сухая текстура продукта не осыпается на лицо.
  • Результат использования просто потрясающий: макияж выглядит внешне привлекательно и естественно.

Скошенную кисть S3 профессионалы широко применяют при моделировании. С помощью этого инструмента можно создавать четкие линии и очертания бровей.

Статья "Кисти для бровей". На фото коррекция + окраска бровей от студии Кудри Брови.

Как пользоваться кистью

Ничего сложного и замысловатого в применении нет. Действовать необходимо в следующем порядке:

  1. В первую очередь необходимо зачесать волоски против их роста.
  2. Затем следует повернуть кисть боковой стороной и прорисовать контур. Цвет его должен быть чуть темнее выбранного основного оттенка.
  3. Заполните пространство в границах контура при помощи кисти или спонжа.
  4. Если брови широкие и полностью пространство заретушировать не получилось, можно применить кисть для теней.
  5. После нанесения оттенка необходимо вновь расчесать волоски, но уже по линии роста.
  6. На следующем этапе следует нанести красящий продукт при помощи той же скошенной кисти. Стоит стараться «нарисовать» штришки, которые будут напоминать волоски.
  7. Далее нужно подправить брови, распределив цвет по всей внутренней части.
  8. В завершение процедуры следует еще расчесать волоски и закрепить результат при помощи специального состава для фиксации.

В заключение

Выбрать кисточку для макияжа бровей достаточно просто. Для этого всего лишь необходимо учесть определенные нюансы. Обращать внимание следует не только не внешнюю привлекательность инструмента и его удобство, но и качество ворса, материал изготовления всех элементов кисти и ее назначение. Ознакомьтесь с отзывами в интернете, внимательно изучите товар. Правильный выбор инструмента гарантирует не только красивый макияж надбровных дуг, но и долгий срок эксплуатации кисти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисточка для окрашивания бровей: выбираем лучшую пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!