Статья "Профессиональная косметика и расходные материалы для салонов красоты"

Профессиональная косметика и расходные материалы для салонов красоты

Косметологические салонные процедуры должны выполняться с использованием высококачественных средств от зарекомендовавших себя производителей. Их уникальный состав и действие помогают современной женщине в борьбе с целым рядом проблем. Причем связанных не только с поддержанием молодости и красоты дермы, но и с восстановлением этих показателей.

Большая часть косметических средств премиум класса может применяться не только в салонных, но и домашних условиях. Главное, верно подобрать продукты с учетом типа кожи, волос и основным предназначением. Мы решили облегчить вам процесс выбора и помочь разобраться в видах профессиональных салонных средств и правилах выбора.

Виды профессиональной салонной косметики

Классифицировать салонные средства можно по-разному. Общепринято продукты разделяют на следующие группы:

  • Косметика для лица. К ней относятся декоративные и уходовые средства: тоники для лица, сыворотки, маски. А также краска для бровей и ресниц, продукты для губ, век, кремы для лица.
  • Косметика для волос. Это: краска для окрашивания волос, маски для волос, кондиционеры, бальзамы и шампуни для волос. В эту же группу входят также аксессуары и приборы: щетки для волос, машинки для стрижки и прочее.
  • Средства для ногтей. К данной категории также допустимо присоединить продукты для рук, ног. Это кремы, лосьоны, спреи, средства и аксессуары для маникюра, педикюра (пилки для ногтей, ножницы, щипчики и другие инструменты), уходовая косметика для ногтей, кутикулы, лаки для ногтей, жидкости для снятия лака, аппараты для маникюра.
  • Профессиональная косметика для тела. К ней относятся: крем для депиляции, аксессуары для ухода за телом, паста для шугаринга, масла, лосьоны, скрабы, пилинги для тела.

Классифицировать салонные средства также можно, опираясь на половую принадлежность пользователя. Уходовые продукты для мужчин заметно отличаются от женских косметических средств. В первую очередь это касается состава компонентов.

Биоактивные ингредиенты в составе профессиональных средств

В каждом средстве они свои. Но среди всех компонентов можно выделить те, которые чаще всего используются брендами, выпускающими инновационные продукты. К ним относятся:

  • Гиалуроновая кислота. Основная ее функция – регенерация клеток, играющая первостепенную роль в активизации процессов омоложения и замедления старения.
  • Пептиды помогают сохранить молодость и красоту кожи, одновременно воздействуя и на зрелые, и молодые клетки. Первые они стимулируют к выработке собственного коллагена, а вторые « программируют» на своевременное деление и здоровое развитие.
  • Пантенол избавляет дерму от воспалений, шелушений, ускоряет регенерацию, оказывает эффект лифтинга, разглаживая морщины.
  • Витаминные комплексы насыщают дерму всеми необходимыми микроэлементами, способствующими поддержанию естественного баланса кожи.
  • Ретиноиды помогают избавиться от акне и высыпаний разной этиологии. А также замедлить процессы старения, омолодить дерму, устранить гиперпигментацию.

Статья "Профессиональная косметика и расходные материалы для салонов красоты"

Критерии выбора косметики для салонов красоты

К основным параметрам выбора салонных продуктов следует отнести: экологичность, безопасность, антиаллергенность и натуральный состав. Первые два критерия должны подтверждаться сертификатами, которые выдаются по результатам научных испытаний. Добросовестные производители и продавцы профессиональной косметики эти документы всегда имеют и не отказываются демонстрировать их своим покупателям. На экологичность продукта нередко указывает значок “ЭКО”, размещенный в карточке товара.

Антиаллергенность – весьма индивидуальный критерий. Профессиональное средство, разработанное по запатентованной технологии, аллергии не вызывает. Но только при условии отсутствия индивидуальной непереносимости компонентов средства, которая никак не связана с качеством продукта.

Натуральность и безвредность состава – параметр №1. Ведь именно благодаря содержащимся компонентам салонный продукт способен оказывать эффективное космецевтическое действие. Но не стоит думать, что натуральный состав полностью исключает наличие химических элементов. Ведь многие органические соединения добываются именно химическим путем.

В данном вопросе важна именно безвредность. То есть, отсутствие продуктов нефтепереработки, опасных консервантов и красителей, способных накапливаться в организме, нанося ему вред.

Также при выборе профессиональных средств важны:

  • сочетание качества и разумной цены,
  • производитель продукта,
  • экономичность при использовании (расход),
  • эффективность,
  • скорость достижения результата.

Обзор популярных брендов в магазине профессиональной косметики Кудри Брови

В завершение предлагаем познакомиться с топ лучших брендов, производящих действительно качественную и эффективную салонную косметику. Подборка собрана с учетом мнения как потребителей, так и профессиональных косметологов.

Ultraceuticals

Отличительной чертой продуктов от данного австралийского бренда является сравнительно высокая концентрация в средствах витаминов группы А, С, В. В продуктах содержатся и другие активные ингредиенты. Действие их направлено на омоложение, борьбу со старением, противодействие акне, увлажнение и питание.
Еще одной заслугой создателей бренда Ultraceuticals является разработка особого метода доставки активных компонентов в глубокие слои дермы. Суть «работы» этого способа заключается в расщеплении сложнейших формул элементов на более простые. Это способствует повышению скорости проникновения ингредиентов, а также и их лучшему усвоению.
Ultraceuticals является первой космецевтической маркой выпускающей лечебную косметическую продукцию. Применять ее без консультации с косметологом или дерматологом не рекомендуется.
Выбрать и купить косметику с инновационными активными компонентами можно в дилерском интернет-магазине австралийского бренда.

KEVIN.MURPHY

Производитель специализируется на выпуске профессиональной уходовой косметики для волос и кожи головы. В ассортименте KEVIN.MURPHY десятки средств в виде шампуней, кондиционеров, лосьонов, лаков, красящих составов, масок, бальзамов для волос и других продуктов. Действие их направлено на укрепление, восстановление, питание и увлажнение локонов. Некоторые средства способны стимулировать активный рост спящих волосяных луковиц, предупреждая облысение.
Это интересно! Основная цель основателя бренда изначально сводилась к изобретению средства, способного не только отлично держать укладку, но и эффективно питать, защищать локоны. Цель была достигнута, и этот факт принес стилисту мировую популярность. В дальнейшем его именем был назван бренд, продукты под выпуском которого сейчас востребованы среди десятков тысяч потребителей.
«Излюбленные» компоненты производителя:

  • аминокислоты,
  • натуральные масла,
  • активные светоотражающие ингредиенты,
  • фруктовые экстракты.

По заявлению потребителей, тот, кто купил продукт этой марки единожды, просто не сможет отказаться от него. Эффект достигает быстро, он заметен уже после нескольких использований.

Статья "Профессиональная косметика и расходные материалы для салонов красоты"

ALTERNA

Еще один достойный представитель мира профессиональной косметики, производящий средства по уходу за волосами. Среди продуктов ALTERNA подходящий вариант найдется для каждого. Средства производитель разделил условно на три категории: для ежедневного использования, люкс- и антивозрастного ухода.
Используемые производителем активные компоненты:

  • экстракты шелка и черной икры,
  • запатентованный антивозрастной комплекс,
  • гиалуроновая кислота,
  • натуральные масла,
  • экстракты экзотических лечебных растений,
  • витаминные комплексы.

Любое средство от данного бренда можно купить в интернет-магазине Кудри Брови, поскольку он является официальным представителем марки.

Davines

Вся продукция Davines изготавливается из натуральных ингредиентов органического происхождения. Уходовые средства этого бренда не относятся к классу масс-маркета. Именно поэтому они выпускаются небольшими тиражами, а купить их можно только в салонах красоты и косметических магазинах, специализирующихся на продаже профессиональных продуктов.
В ассортименте бренда есть следующие средства:

  • уплотняющие суперактивные филлеры,
  • уплотняющие флюиды,
  • шампуни различного назначения,
  • бальзамы и кондиционеры,
  • красящие составы,
  • маски,
  • гель и лосьоны,
  • сыворотки, масла и прочие продукты.

В состав продуктов входят: натуральные масла и вытяжки, фитоактивные ингредиенты, морская соль, кератин, омолаживающие и восстанавливающие компоненты.

James Read

Средства James Read выполняют одновременно две функции: придают коже эффект естественного загара и ухаживают за ней. Вся продукция создана на основе натуральных активных ингредиентов. К их числу относятся:

  • алоэ вера, способное к увлажнению, восстановлению водного баланса дермы и повышению ее упругости;
  • экстракт огурца, известный своими антиоксидантными свойствами;
  • гиалуроновая кислота, считающаяся по праву эликсиром молодости. Она способствует повышению регенерацию и, как следствие, омоложению, подтягиванию кожи;
  • экстракт водорослей,который активно увлажняет дерму и помогает ей бороться с акне;
  • коэнзим Q10, снижающий воздействие ультрафиолетового излучения. Еще несколькими его важным свойством является также противодействие старению и стимуляция омоложения кожи.

Выбрать из вышеописанных брендов лучший сложно. Каждый из них хорош по-своему. Эффективность средств доказана тысячами лестных отзывов потребителей со всего мира, а также проведенными научными исследованиями. Увидеть и купить еще больше салонных продуктов подходящих, в том числе, и для домашнего использования можно в интернет-магазине Kudri Brovi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Профессиональная косметика и расходные материалы для салонов красоты пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!