post__thumb

Крем для рук – неотъемлемая часть косметички каждой. Но тот же продукт для тела не пользуется такой популярностью и есть далеко не у всех. Часто он становится атрибутом подарков на Новый год и 8 марта и частенько передаривается.

Такое отношение к крему для тела напрасно. Каждый сантиметр дермы нуждается в увлажнении и питании, не только если есть склонность к сухости и шелушению.

Польза крема для тела

Несомненно, все хотят как можно дольше сохранять красоту и молодость. И, как правило, в погоне за этой целью совершают главную ошибку – считают, что только лицо нуждается в тщательном уходе. Но ничто так не выдает возраст, как дряблая кожа рук, плеч, декольте. Под одеждой можно скрыть многое, но не во всех ситуациях.

Чтобы тело дольше оставалось упругим и подтянутым, крем нужно применять постоянно и начинать с самого раннего возраста. Особенно это касается склонной к сухости кожи – на ней первые следы старения проявляются раньше.

Кроме сохранения молодости кожи, крем для тела также:

  • питает и увлажняет дерму, делая ее нежнее и мягче;
  • подтягивает и сохраняет упругость;
  • нивелирует воздействие очищающих средств, восстанавливая водно-липидный баланс;
  • крема с растительными маслами противостоят появлению растяжек и целлюлита;
  • приятный запах средства расслабляет и добавляет удовольствия в рутинную процедуру.

Нужно ли мазать тело кремом

Обязательно! Если кожа не склонна к сухости и раздражению, то можно наносить крем всего пару-тройку раз в неделю (но конечно, лучше потратить время на крем после каждой водной процедуры).

Как мазать тело кремом

Кроме увлажнения и питания, можно найти средства с дополнительными эффектами – стойким и сложным ароматом для особых случаев, шиммером для дней на пляже, легким окрашивающим эффектом.

Разной дерме нужен свой крем:

  • сухой – интенсивно питающий,
  • нормальной – легкий,
  • а жирной – нормализующий выработку себума.

Для каждого сезона может быть свое средство – жирное для холодных периодов, а легкое и с эффектами для лета.

Как использовать крем для тела

Просто намазать средство на тело и пойти по своим делам – не вариант, если хочется получить максимальную пользу от продукта. Придется проявить немного терпения, и, следуя ниже изложенным правилам, устроить настоящий ритуал красоты. Оно того точно стоит.

Шаги подготовки к применению крема для тела

Чтобы кожа стала более увлажненной, нежной и мягкой после применения средства, ее нужно подготовить. Для начала – принять теплый душ или ванну, которые распарят дерму. Для усиления эффекта желательно воспользоваться скрабом.

После окончания водных процедур нужно мягко промокнуть кожу полотенцем (ни в коем случае не тянуть и сильно не тереть ее), после очищающих средств и воды она становится более чувствительной.

Правильные способы нанесения крема для тела

После подготовки можно приступить к нанесению продукта. Зачерпнув небольшое количество ладонью, нужно подождать 10-15 секунд, чтобы крем немного нагрелся от тепла кожи рук, так он лучше подействует. Брать в руки много крема не стоит, лучше набирать его и греть отдельно для каждой из зон.

Наносить средство нужно массажными движениями, двигаясь от ног выше, затем продолжить на ягодицах и животе, перейти к рукам и от них подняться до шеи и лица. Для каждой зоны тела есть свои правила нанесения, соответствующие массажным линиям. Для начала все это покажется сложным, но немного времени и техника войдет в привычку.

Как мазать тело кремом

Ноги и ягодицы

До коленей схема нанесения проста: мягкими массирующими движениями средство распределяется от кончиков пальцев вверх до колен. От колен с передней части тела нужно подниматься вверх до тазовой косточки.

С задней частью ног все несколько сложнее – двигаться нужно вверх до ягодиц. Ягодичная зона массируется от низа спины по направлению к центру этой области.

Живот

Начинать следует с задней части спины, перейти по бокам, и, от пупка продолжить движения к тазу. Эта зона очень нежная и лишняя сила ни к чему – действовать нужно мягко и аккуратно. Затем, начиная от пупка и заканчивая ребрами (до груди), начинается проработка следующей зоны. Грудь при этом не затрагивается.

Спина

Эту зону сложно намазать самому, и если есть возможность, лучше воспользоваться помощью. Но вполне реально справиться самостоятельно (можно воспользоваться массажером для спины или просто руками). Движения идут снизу вверх (от низа спины к лопаткам).

Руки

Распределение средства начинается с кистей и доходит до самой верхней точки рук. Затем движения идут к ключицам и ниже по груди.

Шея

И задняя, и передняя стороны этой области намазываются одинаково – от места за ушами крем распределяется ниже, до ключиц. На спине (от зоны между лопатками) средство размазывается к плечам.

Как мазать шею кремом

Крем для тела и лицо: что можно и что нельзя

После такого массажа с кремом хочется нанести его и на лицо, которое остается единственной зоной без средства. Но не во всех случаях так делать можно.

Кожа лица более нежная, для нее подходят легкие текстуры, а тяжелые крема для тела могут забить поры. Если кожа сухая может показаться, что средство для тела подойдет, но это не так – активные компоненты могут вызвать раздражение. Лучше воспользоваться специальным подходящим кремом.  Например, у Olos есть хороший вариант – Delizia di rizo.

Правила использования крема для тела на лице

Если все-таки желание использовать продукт для тела на лице непреодолимо, можно поэкспериментировать. Такие опыты категорически нельзя проводить на коже, склонной к раздражениям или акне, с ранками или сильно жирной.

На сухой и нормальной дерме нужно действовать по следующей схеме – двигаться от подборобка к ушам, от носа к ушам, ото лба к вискам. После процедуры нужно отслеживать реакцию кожи.

Есть кремы, которые подходят для применения на всем кожном покрове (и для тела, и для лица). Они эффективно увлажняют тело и не перегружают активными веществами лицо. Таких продуктов немного, например, Ultra face & body recovery cream от Ultraceuticals.

Итоги

Крем для тела – недооцененный и важный продукт. С ним получится сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы и превратить обычные водные процедуры в ритуал красоты.

1 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать