post__thumb

Азиатская культура по уходу за кожей становится все популярнее по всему миру. Все больше и больше средств появляется на полках магазинов. Одно из них – тонер.

Тоник и тонер схожи по названиям, а способ применения и вовсе заставляет думать о взаимозаменяемости продуктов. Но это не так. Каждое из средств имеет свои тонкости применение. Для чего нужен тонер, нужно ли его смывать и о других особенностях можно прочитать ниже.

Роль тонера для лица в уходе за кожей лица

Он предназначен для восстановления уровня pH после умывания. Часто сухая или чувствительная кожа реагирует стянутостью и другими неприятными ощущениями даже на умывание обычной водой.

Сразу после того, как средство для очищения кожи было смыто, необходимо применить тонер. Он не даст лицу потерять влагу и предотвратит сухость и раздражение.

Тонер, в отличие от тоника, начинает ритуал по уходу за лицом, тогда как тоник, напротив, заканчивает. Эти средства никак нельзя считать сходными по функционалу – у них разные роли.

Тоник чаще всего представляет собой очень жидкое средство, которое наносят ватным диском. Его задача – дополнить действие основного очищающего средства, убрать жирность кожи, матировать, подсушить кожу. В его составе могут содержаться достаточно агрессивные компоненты – например, спирт.

В тонерах состав максимально нежный и направленный на восстановление кожи после умывания чистящим продуктом.

Средство обычно имеет желеобразную консистенцию. Его задача – задержать влагу в клетках кожи и подготовить ее к другим этапам ухода. Когда клетки лица напитаны жидкостью (что и дает тонер), крема, сыворотки и эмульсии действуют куда лучше.

Как пользоваться тонером для лица

Виды

Сейчас в магазинах (в особенности корейских) появилось очень много видов тонеров – софтнеры, скины, фрешнеры. Бывают у тонеров и дополнительные свойства – они могут успокаивать, питать, осветлять, матировать, отшелушивать, смягчать.

  • Софтнеры могут со временем стать не просто вариантом тонеров, а самостоятельным продуктом. Этот вид идеально подойдет возрастной коже. Они питают, смягчают и отшелушивают.
  • Фрешнеры имеют жидкую консистенцию, и их, как и тоники, нужно наносить ватным диском. Такой вид успокоит кожу, освежит ее и матирует на долгий срок.
  • Скины имеют густую консистенцию и делают кожу мягкой, гладкой и препятствуют появлению несовершенств, шелушений и прочих негативных проявлений.

О дополнительных свойствах продукта необходимо читать на упаковке средства. Следует определить, какую проблему лица нужно решить и подобрать соответствующее средство.

Правила применения тонера для лица

Тонкости использования тонеров зависят от его типа. Точную информацию о применении производитель указывает на упаковке. Но самый обычный способ нанесения имеет следующий алгоритм:

  • Первым делом используется мицеллярная вода, гидрофильное масло и прочие продукты для удаления макияжа. Шаг можно пропустить, если декоративные косметические средства не использовались.
  • Затем используется основное очищающее средство – пенка, гель, крем и любые другие, подходящие вашему типу кожу.
  • Через три секунды после смывания воды с остатками очищающего продукта кожа начинает очень быстро терять влагу. Поэтому мешкать не стоит – быстро промокнуть полотенцем кожу и нанести тонер.
  • Можно разделить все лицо на четыре зоны. Четыре зоны – четыре этапа нанесения. Перед каждым из них на пальцы или ватный диск набирается новая порция средства.
  • Первая зона – от центра подбородка до мочек ушей; вторая – от центра лба до верхней части ушей; третья – от уголков губ по скуле вверх; четвертая – от кончика носа вверх до переносицы и от кончика носа по щекам до ушей.
  • Движения мягкие, похлопывающие, от центра к бокам, снизу – вверх.

Правила применения тонера для лица

Метод семи слоев

В азиатском уходе очень популярен этот метод нанесения. Он подойдет для сухой и безжизненной кожи. Идея проста – описанным способом выше наносятся по мере высыхания 6-7 слоев продукта. Затем тонер запечатывается питательным и увлажняющим кремом.

Особенности использования корейского тонера для лица

Если в уходе используется еще и тоник, то порядок действия такой – сначала очищение кожи от косметики, затем основное очищающее средство, после него – тоник, и затем – тонер.

Если тонер имеет увлажняющий эффект, то на нем уход можно завершить. Но такой вариант возможен только для жирной и нормальной кожи, причем только летом. В остальных случаях использование крема, который запечатает влагу внутри кожи, необходимо.

После применения тонера нужно дать ему время впитаться, и (не смывая) нужно перейти к дальнейшему процессу ухода за лицом.

Состав тонеров для лица

Несмотря на то, что у продуктов могут быть разные функции, есть компоненты, характерные для всех тонеров. Все они основываются на гиалуроновой кислоте или алоэ вера – или других ингредиентах-увлажнителях, не дающих влаге испаряться.

Другими увлажняющими компонентами могут быть аминокислоты, натуральный увлажняющий фактор (в его состав входят аминокислоты, неорганические соли, молочная кислота и мочевина), азиатская центелла и прочие.

  • Против покраснений и раздражения поможет аллантоин, экстракты розы, шиповника, ромашки, чайных листьев, сок алоэ, центелла и масло чайного дерева.
  • Для здорового цвета лица и при очень сильной сухости подойдут различные растительные масла, сквалан, витамин Е, экстракт мальвы.
  • От шелушинок и для более светлого оттенка кожи – гликолевая, виноградная, молочная, салициловая и яблочная кислоты.
  • Омолаживающие ингредиенты – коллаген и пептиды, экстракт плюща и муцин улитки.

Стоит избегать содержания в составе спирта (особенно если есть склонность к сухости), минеральных масел, парабенов.

Рекомендуемый тонер по версии Kudri-brovi

Kudri-brovi представляет лучший продукт, помогающий коже быстро восстановиться после очищения, принять в себя как можно больше питательных веществ.

MEDI-PEEL тонер для лица с пептидами MEDI-PEEL PEPTIDE 9 AQUA ESSENCE TONER

Продукт от корейского производителя идеален для возрастной кожи. Этот тонер обладает омолаживающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим и тонизирующими свойствами.

В его составе – пептидный комплекс, экстракт эвкалипта, запатентованный актив растительного происхождения Вольюфилин. После применения кожа вернет свою упругость, мягкость, гладкость, а морщинки станут незаментнее.

Лучший тонер для лица

Частые вопросы о тонерах

Чтобы сделать уход за лицом еще эффективнее, нужно знать немало тонкостей. На первых порах могут возникнуть ошибки в применении и вопросы об использовании средства. Ниже есть ответы на самые распространенные затруднения.

Что делать, если после тонера на коже остается пленка?

Тонер априори легкое средство, он должен полностью впитываться и не вызывать никаких неприятных ощущений. Если они все-таки возникли, то этому есть ряд причин:

  • Пленочка на лице после применения продукта может указывать на силиконы в составе. Они безопасны, но закупоривают поры и не дают коже дышать. Их место в средствах для волос и декоративной косметике, но никак ни в продукте для ухода.
  • Не всякое средство с плотной текстурой подойдет для жирной кожи. Для нее идеальны жидкие средства, которые нужно наносить ватным диском.
  • Возможно, предыдущий слой средства не был смыт с лица тщательно.

Почему тонер пенится на лице и как это влияет на кожу?

Тонер не должен пенится при нанесении на лицо, в его составе не предусмотрены пенящиеся компоненты. Но иногда при сильном встряхивании емкости со средством на поверхности могут появиться пузырьки. Стоит дать жидкости успокоиться и нанести продукт.

Возможно, что при предшествующем этапе очищения использовался гель, пенка или другое средства, способное давать пену и он не был тщательно смыт, что и вызвало эффект.

Как часто использовать тонер?

Обычно производители указывают, что их продукт нужно использовать утром и вечером после очищения кожи, каждый день. Это действительно так – кожу нужно готовить не только к последующему слою декоративной косметики, но и ко сну.

Но лучше пользоваться тонером для лица после каждого контакта с водой, особенно это важно для сухой кожи.

Нужен ли тонер жирной коже?

Кажется, что жирная кожа и так увлажнена – даже блестит. Но на самом деле нередко выработка себума вызвана нехваткой жидкости (все же жирный лоск это не вода). В любом случае, такому типу также важно увлажнение и защита после воздействия воды и очищающего средства, тем более что есть специальные средства, минимизирующие возникновение воспалений и слегка подсушивающее.

Итоги

Корейские тонеры для лица медленно, но верно завоевывают полки ванных. Его польза велика – он восстанавливает уровень pH после агрессивного воздействия на кожу воды и очищающего средства. Но еще (в зависимости от состава) он может иметь и другие полезные функции.

1 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать