post__thumb

С каждым годом кожа на лице и теле теряет свою упругость и эластичность, поэтому требует более тщательного и внимательного ухода. После 50 лет даже небольшой дефицит витаминов и минералов ускоряет процесс старения и появления его новых признаков. Смена гормонального фона и окончание выработки некоторых гормонов часто становится причиной изменения состояния кожного покрова в худшую сторону. По этой причине очень важно обеспечить эпидермису качественный уход с помощью средств с витаминами в составе.

Витамины как элементы ухода за кожей лица

Витамины являются биологически активными веществами, участвующими в разных процессах в организме. Их недостаток сразу отражается на состоянии всего тела, в том числе кожи и волос.

Витамины попадают в организм в основном с пищей, однако в некоторых случаях этого недостаточно. Для поддержания здоровья и прекрасного состояния кожного покрова рекомендуется использовать косметические средства, в составе которых присутствуют данные элементы.

Как подобрать витамины для кожи в 50 лет

Наиболее важными витаминами для кожных покровов являются:

  • А – обладает противовоспалительным действием, регулирует работу сальных желез, стимулирует обновление клеток, способствует омоложению кожного покрова.
  • Группа В – элементы предупреждают преждевременное старение, помогают справиться с воспалительными процессами, стимулируют регенерацию клеток, помогают разглаживать мелкие морщины.
  • С – является антиоксидантом, помогает бороться со свободными радикалами, стимулирует выработку естественного коллагена, ускоряет процессы заживления ранок и трещин, оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды.
  • D – предупреждает появление новых признаков старения и замедляет уже начавшиеся процессы. Обеспечивает тонус и упругость кожи.
  • Е – обладает сильными антиоксидантными свойствами, ускоряет выработку коллагена, стимулирует естественное обновление клеток, защищает дерму от негативных факторов окружающей среды.
  • К – помогает бороться с пигментацией, устраняет отечность, уменьшает воспалительные процессы и раздражение, участвует в разных обменных процессах.
  • PP – обеспечивает кожным покровам защиту от вредных воздействий окружающей среды, улучшает цвет лица, стимулирует обновление клеток.
  • H – участвует в обменных процессах, стимулирует регенерацию клеток кожи.

Это основные витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на кожные покровы и помогают сохранять их здоровье и молодость.

Подбор витаминов для кожи лица после 50 лет

После 50 лет кожа нуждается в витаминах гораздо больше, чем в более раннем возрасте. Метаболические процессы замедляются, для их стимуляции требуется больше полезных элементов, поэтому важно подбирать подходящие средства, для обеспечения дермы всем необходимым.

Витамины для кожи лица после 50 лет

Наиболее востребованными витаминами для кожи лица после 50 лет являются следующие:

  • витамин А (ретинол),
  • группа В,
  • витамин D,
  • элемент С,
  • Е (токоферол).

Специалисты рекомендуют использовать косметическую продукцию с разными витаминами, а не только с перечисленными. Такие продукты помогут справиться с проблемами кожи и сохранить ее молодость.

Помимо этого, для обеспечения кожного покрова нужными элементами, рекомендуется пересмотреть рацион питания и включить в него больше овощей и фруктов, различные масла, рыбу, яйца, печень.

Восстановить нужный уровень полезных веществ помогут специальные комплексы. Подбирать такие продукты следует внимательно, предварительно изучив их состав.

Витаминные комплексы для лица после 50 лет

В продаже можно найти множество витаминных комплексов для женщин старше 50 лет. Они отличаются производителем и составом, поэтому предварительно следует изучить их характеристики.

Основными преимуществами употребления подобных комплексов считаются:

  • Возможность приема нескольких элементов в одной таблетке,
  • Правильно подобранная дозировка с учетом возраста,
  • Широкий ассортимент продуктов,
  • Точно определенный срок приема.

Правильно подобранный витаминный комплекс не вызовет негативной реакции организма, позволит быстро устранить возникшие проблемы и предупредить появление новых. К недостаткам таких препаратов можно отнести возможные аллергические реакции. Однако чаще всего такое происходит при несоблюдении правил выбора и употребления комплекса (предварительно следует получить консультацию врача).

Витаминные комплексы для лица после 50 лет

Наиболее популярными витаминными комплексами являются следующие:

  • Алфавит 50+. Комплекс витаминов и минералов, необходимых каждой даме после 50-летнего возраста.
  • Мерц. Содержит большое количество полезных компонентов, благоприятно влияющих на кожные покровы.
  • Витрум Центури. Комплекс разработан с учетом всех особенностей женского организма после 50 лет.
  • Виташарм. Предупреждает процессы старения, улучшает регенерацию клеток, оказывает противовоспалительное действие.
  • Эвалар Мультивитамины и минералы. Содержит биоактивные фитокомпоненты, помогающие сохранять натуральную красоту кожи.
  • Beauty Vits от Iverylab. Отличаются сбалансированным составом, обеспечивают женщину всеми витаминами и минералами, необходимыми для полноценной жизни.

В аптеках и магазинах можно найти множество других комплексов.

Мы настаиваем! Предварительно обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать негативных последствий во время приема.

Витаминные маски для лица после 50 лет

Помимо употребления витаминов внутрь существует много хороших косметических продуктов, способных наполнить кожу полезными веществами (например, различные витаминные маски). Такую продукцию получится найти в интернет-магазине Кудри-Брови, при этом можно быть уверенным в ее высоком качестве.

Тонизирующая маска MEDI-PEEL DERMA MAISON BLACK ROSE

Бренд MEDI-PEEL предлагает представительницам прекрасного пола воспользоваться отличной маской, которая насытит кожу обилием полезных компонентов. При использовании оживляет дерму, восстанавливает гладкость и мягкость, улучшает защитный барьер.

Экстракты 5 видов роз и витаминный комплекс питают и увлажняют эпидермис, оказывают антиоксидантное действие, уменьшают чувствительность, быстро восстанавливают и нормализуют все процессы. При регулярном применении кожа становится более мягкой и увлажненной, не страдает от обезвоживания и воспалительных процессов, замедляется старение, морщины появляются реже.

Маска для возрастной кожи MEDI-PEEL DERMA MAISON BLACK ROSE

Тканевая маска с витаминным комплексом MEDI-PEEL VITAMIN BOMB

Еще один отличный продукт от бренда MEDI-PEEL. Маску легко использовать и эффект она дает замечательный. Витаминный комплекс предупреждает появление признаков старения и убирает уже присутствующие изменения.

Продукт обеспечивает интенсивное увлажнение и питание кожи, устраняет воспалительные процессы и следы усталости. При регулярном применении обеспечивает защиту от вредных воздействий и стимулирует регенерацию клеток. Использовать маску несложно – достаточно ее аккуратно разместить на очищенной коже лица, а через 20 минут удалить, распределив остатки эмульсии по массажным линиям. Подходит для возрастной кожи.

Маска с витаминами

Тканевая маска тонизирующая MEDI-PEEL VITA TONING AMPOULE MASK

Отличная маска с витаминами, которая улучшает состояние кожного покрова и возвращает ему привлекательность. При использовании быстро освежает и успокаивает. Наносится легко, как и удаляется.

Эмульсия содержит различные витамины, оказывающие благоприятное воздействие на эпидермис.

Продукт интенсивно увлажняет и помогает сохранять нормальный уровень влаги в клетках. При регулярном использовании кожа подтягивается, ей возвращается упругость, улучшается оттенок и рельеф, что важно для женщин старшего возраста.

Применять витаминные маски несложно, достаточно изучить инструкцию производителя и соблюдать ее. Не стоит держать средство дольше заявленного производителем – это не увеличит эффективность. Лучше выполнять все процедуры регулярно, тогда дерма будет получать все необходимые элементы, что замедлит процессы старения.

MEDI-PEEL VITA TONING AMPOULE MASK для возрастной кожи

Побочные действия витаминов и противопоказания для женщин после 50 лет

При выборе средств с витаминами стоит внимательно читать их состав и инструкцию по применению – аллергические реакции никто не отменял. Важно сразу исключать косметику с компонентами, способными вызвать негативные проявления на эпидермисе.

При приеме витаминных комплексов стоит следить за реакцией всего организма. Если нет возможности использовать препараты в форме таблеток, то подобрать их нужно в виде капель или суспензии (либо просто заменить на другое средство).

Не стоит принимать комплексы при непереносимости каких-то компонентов.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на профессиональные косметические средства известных брендов – они отличаются более насыщенным и безопасным составом и дают больший эффект при применении.

Заключение

После 50 лет коже лица требуется более внимательный и качественный уход. В это время она нуждается в витаминах. Достаточный уровень полезных компонентов можно обеспечить при приеме витаминных комплексов и при использовании специальных косметических средств. В обоих случаях важно соблюдать правила применения и учитывать особенности организма.

0 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать