Статья "Кисти для макияжа из натурального ворса"

Кисти для макияжа из натурального ворса

Создание профессионального макияжа невозможно без использования специальных аксессуаров, какими являются кисти. Их существует большое количество, и каждый отдельный инструмент имеет свое предназначение. Выделяют кисти для нанесения тональной основы, пудры, румян, хайлайтера, теней, помады и других декоративных средств. Кисти, имеющие разную сферу применения, отличаются формой, размером и, конечно же, материалом ворса. Он может изготавливаться из синтетического волокна либо из шерсти животных. И в данном обзоре мы познакомимся именно с натуральными кисточками.

Преимущества и недостатки натуральных кистей

Косметические аксессуары могут изготавливаться из шерсти самых разных животных. Наиболее популярными являются: белка, соболь, коза, пони, енот. Как и любой другой товар натуральные кисти для макияжа имеют свои сильные и слабые стороны. И для того чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на обе стороны.
Основные преимущества таких аксессуаров:

  • долговечность,
  • мягкость ворса,
  • деликатность нанесения декоративных средств,
  • отличная способность к равномерному распределению сухих текстур.

Недостатки:

  • преимущественно высокая цена,
  • «капризность» в уходе,
  • пористость структуры ворсинок,
  • аллергенность.

Статья "Кисти для макияжа из натурального ворса"

Область применения аксессуаров

Натуральные кисточки рекомендуется применять при нанесении именно сухих текстур. Для использования кремовых, жидких они не подходят. Это объясняется пористостью ворса и способностью органического материала впитывать декоративное средство.

Нельзя сказать о том, что никто не применяет натуральные аксессуары при нанесении жидких текстур. Однако, как правило, это приводит к быстрой утрате натуральных кистей «товарного вида» и свойств.

Что касается непосредственного назначения, то инструменты из шерсти животных используют чаще всего при нанесении пудры, румян, пудрового хайлайтера, сухих теней.

Рейтинг лучших кисточек из натурального ворса от интернет-магазина Кудри Брови

Эксперты интернет-магазина Kudri Brovi подобрали для вас краткий обзор качественных инструментов для нанесения мейкапа, ворс которых выполнен из натурального и комбинированного материала.

Таблица 1. Лучшие натуральные кисти и дуофибры.

 

Наименование инструментаКраткое описание
Кисточка для румян и хайлайтера (К2)Изготовлена из шерсти белой козы и ее имитации. С ее помощью удается равномерно наносить сухие румяна, бронзер и хайлайтер. Аксессуар гипоаллергенный, удобный в использовании, имеет средние размеры (16*7*23 см).
Кисть для теней МАС 217Инструмент плотно набит, ворс его изготовлен из шерсти козы. Он отлично справляется с нанесением и растушевкой теней. Благодаря использованию данной кисточки можно существенно снижать расход средства.
Кисть для тональной основыИнструмент является комбинированным. Его ворс сделан из шерсти козы и ее имитации. Производитель рекомендует применять аксессуар для нанесения румян любой текстуры, а также тональной основы.
Аксессуар “кабуки” от РГ ProfessionalИзготовлена из ворса козы комбинированного с высококачественным нейлоном. Подходит для равномерного нанесения пудры и румян сухой текстуры.
Кисть для теней (К8)Ворс данной модели инструмента изготовлен из шерсти козы. Аксессуар подходит для нанесения и растушевки теней любой текстуры. Позволяет создавать идеальную дымку с плавными переходами. Изделие не вызывает аллергии, оно долговечно и не привередливо в уходе.
Shik 50EВорс инструмента выполнен из натуральной шерсти енота. Кисточка отличается плотной набивкой, мягкостью и деликатностью нанесения декоративных средств. Сразу после выхода в продажу получила массы положительных откликов потербителей. Они отмечали износостойкость кисточки, высокое качество изготовления и удобство в эксплуатации.
Real Techniques для нанесения и растушевки тенейВысококачественная кисточка от известного бренда отлично справляется с возложенными на нее задачами. Она хорошо набирает пигмент и мягко его наносит, создавая плавные равномерные переходы.
Корректирующий аксессуар К4Это – еще один комбинированный инструмент от Jeni Zinovieva. Он по праву считается многофункциональным, так как подходит для применения как сухих, так и кремовых текстур. Кисточка идеально подойдет для использования скульптурирующих средств.
Инструмент для теней К7Отличается небольшими размерами. Рекомендуется к использованию при нанесении и растушевки теней. По отзывам потребителей данный аксессуар очень долговечен, он отлично справляется со своими основными функциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисти для макияжа из натурального ворса пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!