Косметика: Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов

Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов

Карандаш для бровей способен выполнять целый ряд важных задач. С помощью этого простого «инструмента красоты» удается заметно преобразить внешний вид лица. Всего несколько верных движений сделают взгляд выразительным, а изгиб и форму брови правильными. Верно подобранный карандаш творит чудеса. Он откорректирует редкие волоски, придаст нужные очертания и заполнит пропуски.

Вооружившись этим инструментом, визажисты создают уникальные образы. Начиная от ярких и экстравагантных и заканчивая естественными, нюдовыми.

В современных магазинах полно различных карандашей. Но покупать первый попавшийся не стоит. В случае ошибки, деньги будут потрачены впустую. Поэтому к выбору следует подходить осознанно и обдуманно.

Какими бывают карандаши для бровей

Одна из особенностей карандаша для бровей заключается в широком ассортименте форматов, видов и оттенков продуктов. И об этом разнообразии должна знать каждая женщина, нацеленная на покупку этого бьюти-продукта.

Доступные оттенки и выбор оптимального

Оттенок необходимо подбирать, опираясь на цветотип. Ведь макияж в идеале должен выглядеть натурально и подходить к цвету волос, кожи. Но это вовсе не означает, что бровь нужно прокрасить идентичным волосам тоном.

  • Идеальный цвет карандаша для шатенок – горький шоколад. Рекомендуется отдавать предпочтение холодным подтонам с пепельным оттенком. Если цвет волос близок к черному, то прокрасить волоски допустимо в серый цвет темного тона.
  • Некоторые обладательницы каштановых волос ошибочно считают, что им больше подходит продукт черного цвета. Но это вовсе не так. Черный цвет сделает макияж неестественным и чрезмерно ярким. Чтобы мейкап смотрелся натурально, брюнеткам стоит обратить внимание на оттенки коричневого с пометкой soft или medium brown. С их помощью удастся сделать гармоничный макияж.
  • Идеальный выбор для блондинок и для русых волос – оттенок «тауп», ведь светлые волосы, кожа и глаза отлично сочетаются с холодным тоном. Шоколадные же оттенки наносить не стоит. Теплые цвета совершенно не подходят для светлого, а иногда и рыжего цветотипа.

На заметку! Блондинкам и русым следует подбирать тон тщательно. Он должен быть на несколько оттенков темнее натурального цвета волос. Так удастся и сохранить естественность, и подчеркнуть выразительность взгляда.

  • Девушкам, обладающим рыжими волосами от природы, подойдет теплый подтон среднего или светлого оттенка коричневого. Если кожа холодно-белая, то актуальными будут такие же цвета карандашей, как и для блондинок.

Опираясь на цвет глаз при выборе оттенка косметического продукта, следует помнить основное правило. Оно гласит: к голубым и зеленым глазам идеально подходят бежевые и коричневые тона пепельного оттенка. Карие и черные глаза – «база» для сочетания с графитовыми и тепло-каштановыми тонами.

Формат косметических средств

Формат исполнения рассматриваемого продукты декоративной косметики определяет в будущем удобство использования. А также срок службы и экономичность расхода. «Стандартным» вариантом является всем известный деревянный карандаш.

Стоит он обычно дешевле альтернативных продуктов, но пользоваться им неудобно. Ведь карандаш необходимо постоянно затачивать. Косметические средства, отличающиеся низким качеством красящей основы и (или) древесины, при этом ломаются, крошатся. Да и высококачественный грифель легко пострадает при заточке «не той» точилкой.

В каком еще формате выпускаются косметические продукты?

  • Автоматический карандаш. Главным достоинством продукта является отсутствие необходимости его затачивать. Грифель выдвигается и возвращается в исходное положение подобно помаде. Недостаток у «автомата» тоже есть: расходуется он быстрее, чем «классический» деревянный карандаш.
  • Двусторонний карандаш для бровей. Удобен тем, что с разных концов продукта расположены два отличных друг от друга оттенка. Преимущество средства подобного формата кроется в экономии на покупке двух средств.
  • С ниткой. Внутри такого изделия проложена специальная нить. Если потянуть за ее хвостик, то часть грифеля удастся освободить. Но последний все равно придется подтачивать. Здесь многое зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со щеточкой. Данный формат примечателен тем, что помимо основной функции продукт выполняет и дополнительную. А именно – расчесывание волосков и укладка их в необходимом направлении.

Выбор оптимального формата – индивидуальный выбор каждого. Кому-то удобнее использовать механический карандаш для бровей. А кто-то предпочитает «по-старинке» наносить мейкап при помощи классического деревянного продукта.

Статья "Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Текстура

Текстура у карандашей для бровей бывает разной: жидкой, твердой. Есть даже гелевый карандаш. Популярными текстурами среди современных продуктов являются:

  • восковые,
  • пудровые,
  • влагостойкие.

Выбирая между этими структурами, необходимо руководствоваться типом кожи, требованиями в отношении стойкости продукта и вариантом мейкапа.

Карандаш-пудра для бровей после нанесения придает особое бархатистое покрытие. Оно легко растушевывается. Пудровые продукты отличаются повышенной стойкостью и усиленным пигментированием волосков. Являются идеальным вариантом для обладательниц жирной кожи, так как в течение дня они не растекаются. А также активно борются с выделением излишков сала.

Наносятся пудровые карандаши двумя основными способами: влажным или сухим. В последнем случае макияж будет смотреться естественно, что нельзя сказать о втором способе. Влажное нанесение произведет противоположный эффект: яркость и отчетливую выразительность.

Главная задача восковых продуктов заключается в укладывании волосков в необходимом направлении. В формуле таких карандашей содержится воск пчелы, а также ухаживающие ингредиенты в виде витаминов. То есть восковой продукт является стайлинг средством. Он помогает корректировать форму и закреплять ее.

Водостойкий карандаш отличается повышенной устойчивостью к влаге. Такое свойство характерно для него благодаря наличию в составе силикона. Он-то и наделяет продукт способностью «противостояния» хлопьям снега, дождю, да и влажности. Водостойкое косметическое средство идеально для поездок на море, в бассейн.

Из чего состоят карандаши

Состав игнорировать не стоит. Предпочтение рекомендуется отдавать продуктам, содержащим натуральные, безвредные ингредиенты. В крайнем случае – нейтральные. В качественных профессиональных карандашах обычно содержатся следующие компоненты:

  • Кремний. Он способен улучшать эстетические качества бровей;
  • Тальк. Совершенно безвредный дополнительный ингредиент;
  • Парафин. Необходим для повышения вязкости;
  • Ланолин. Смягчает и увлажняет структуру волосков;
  • Масла. Придают дерме эластичность, питают ее;
  • Витамины. Снабжают волоски необходимыми
  • микроэлементами, делают их боле густыми и блестящими.

На заметку! Людям склонным к аллергии, следует перед применением протестировать средство. Нанесите легкую линию на сгиб локтя изнутри и понаблюдайте за реакцией. Если её не последует, то начинайте применять продукт.

Статья "Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Как правильно использовать продукт и готовить брови к мейкапу

Брови следует подкорректировать при помощи пинцета. Удалите лишние волоски, а также торчащие. Лишними считаются брови в области переносицы и волоски, расположенные «вне линии».

Готовим форму, применяя принцип «золотого сечения»

Следите за тем, чтобы изгиб был плавным. Ближе к внутренним уголкам глаз бровь должна быть шире, а над верхними уголками – уже. Не допускайте резких переходов, помните о надбровной дуге. Во избежание ошибок рекомендуется предварительно сделать наметки на коже при помощи того же карандаша.

Ту самую идеальную линию бровей рассчитывают по-разному. Популярным является принцип «золотого сечения». Он предполагает «разметку» бровей в зависимости от типа, формы лица и его черт. Данный принцип не является универсальным, несмотря на свою востребованность среди женской половины человечества.

Как строится эскиз в соответствии с правилом «золотого сечения»:

  • Любая бровь имеет три основные точки: основание, место подъема и кончик;
  • Вооружитесь карандашом и приложите его прямо вдоль носа через внутренний угол глаза к началу будущей брови. Эта точка и станет ее основанием;
  • Следующий шаг – расположение того же карандаша от носа через глаз, проходя через край радужной части. Точка, на которую попадет карандаш и будет подъемом;
  • Третья линия должна проходить от крыльев носа через наружный угол глаза. Конечная точка – кончик брови.

Следует учесть следующее:

  • Идеальная высота брови – 5,5-6 см от линии роста волос на голове. Отмерьте эту длину линейкой и наметьте верхнюю точку основания;
  • Самая высокая точка изгиба всегда располагается выше точки основания;
  • Ширина брови в ее начале больше, чем на кончике;
  • Последний не стоит прорисовывать ниже точки основания (снизу);
  • Линия, которая соединяет нижнюю и верхнюю точку основания должна наклоняться от переносицы, а не к ней;
  • Кончик брови не должен быть более 40% и менее 30% от общей длины;
  • Между бровями расстояние должно равняться ширине двух пальцев (указательного и среднего).

Рисуем бровь

Когда брови удалось как следует подкорректировать, приступайте к следующему шагу: нанесения карандаша.

Что нужно делать:

  1. Расчешите волоски по направлению вверх специальной щеткой. Если таковой нет, то заменить ее допустимо на обычную кисточку от уже использованной туши. Предварительно ее нужно вымыть;
  2. Проведите карандашом нижнюю линию брови. Она должна быть плавной, ровной и соответствовать естественному изгибу;
  3. Далее необходимо расчесать волоски в противоположном направлении, то есть вверх. И провести еще одну линию, но уже над бровью;
  4. Внутри следует «дорисовать» волоски при необходимости, заполнить пустоты и все это растушевать;
  5. Основание стоит сделать более ярким и насыщенным. К концу брови переход должен быть плавным. Для этого необходимо произвести повторную растушевку;
  6. Под бровь нанесите либо хайлайтер светлого оттенка, либо просто сделать тень доступным средством (тени, растушеванный карандаш);
  7. В завершение поработайте кистью для теней над нижней границей, чтобы сделать ее менее четкой;
  8. Последним шагом станет нанесение фиксирующего геля для сохранения длительного эффекта.

Правила хранения карандашей

На любом косметическом продукте указан срок годности. Средняя его продолжительность составляет 1,5 года. По истечении срока годности продукт частично теряет свои свойства: текстура меняется, карандаш рассыпается, крошится, а иногда и меняет оттенок.

Такая «неприятность» иногда происходит и до завершения указанного на упаковке срока эксплуатации. Это имеет место в случае, если продукт неправильно хранится. Соблюдая простые правила, порчи карандаша легко избежать. Для этого необходимо:

  • Всегда плотно закрывать колпачок;
  • Хранить продукт в сухом, холодном либо слишком жарком месте;
  • Избегать попадания прямого солнечного света.

Ассортимент брендов

Рассматриваемый продукт выпускается большим количеством производителей декоративной косметики. Популярными и востребованными являются следующие продукты и марки:

  • карандаши для бровей бренда Nyx;
  • продукты для бровей марки Eyebrow pencil (карандаш Eye brow powder pencil, Eye Brow artist designer, High definition eyebrow pencil);
  • средства для бровей из линии декоративной косметики Vivienne sabo brow arcade;
  • карандаши для бровей фирмы Crayon sourcils;
  • карандаши бренда Maybelline new york(продукт Maybelline brow satin и другие);
  • продукты серии Christian dior sourcils precision;
  • декоративные средства для бровей марки Loreal paris;
  • карандаши из серии Pupa high definition;
  • Карандаши из серии Sourcil precision bourjoi и прочие.

Кому карандаш может не пригодиться

Данный косметический продукт не понадобится «счастливцам», обладающим красивой формой густых бровей от природы. То же касается и тех, кто сделал татуаж. С осторожностью необходимо пользоваться карандашом людям с седыми бровями. Их рекомендуется предварительно окрасить в более темный тон по отношению к волосам.

Если такой вариант не нравится, то допустимо воспользоваться альтернативным: приобрести специальную тонирующую пудру вместо карандаша. Пудра для бровей умеет творить чудеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Карандаш для бровей: обзор видов, форматов и цветов пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!