Аксессуары для макияжа: Кисть для подводки стрелок: как выбрать и использовать

Кисть для подводки стрелок: как выбрать и использовать

Кисти для макияжа уже давно стали обязательным атрибутом, который можно найти в косметички любой женщины. С их помощью удается создать любой макияж, начиная от легкого дневного и заканчивая экспрессивным “смоки”.

Сейчас практически у любого бренда, выпускающего декоративную косметику, в ассортименте есть десятки разных аксессуаров. Каждый из них имеет свое предназначение, отличаясь по форме, размеру, материалу изготовления.

В данной публикации мы затронем тему выбора кистей для стрелок на глазах. Рассмотрим основные виды и проведем обзор лучших инструментов.

Кому подходят стрелки

Некоторые с уверенностью утверждают, что стрелки подходят лишь обладательницам распахнутой, миндалевидной формы глаз. Но это не так, стрелки подходят всем. Главное, правильно подобрать их форму и направление. В этом случае стрелка сможет украсить любую внешность, подчеркнув либо подкорректировав глаза.

Как правильно подобрать форму и цвет линии

Важным является правильный подбор толщины линии и ее цвета. Ярким девушкам с большими распахнутыми глазами подойдут черные и темно-коричневые стрелки, занимающие от ⅓ до 1/2 века.

Обладательницам специфичной формы глаз с опущенными наружными краями стоит рисовать стрелки направленные вверх. Они визуально поднимут наружный угол века, чем сделают взгляд внешне более привлекательным.

Соблазнительницам отлично подойдут растушеванные стрелки, создающие эффект “кошачьего” взгляда. Для достижения подобного результата необходимо вооружиться не только подводкой, но и специальной кистью.

При нанесении дневного макияжа рекомендуется отказаться от слишком толстых, ярко выраженных стрелок «драматичного» типа. Использовать днем стоит не черные, а более светлые оттенки. Если же черный цвет является излюбленным, то его тоже допустимо применять. Сделайте стрелку короткой и тонкой. Такая линия выделит глаза, но не сделает макияж «по-вечернему» броским и ярким.

Чем рисовать стрелки

Декоративных продуктов, предназначенных для рисования стрелок, масса. Это:

  • карандаши для глаз;
  • кремовые, гелевые подводки;
  • фломастеры для рисования стрелок;
  • жидкие продукты;
  • тени для век.

Независимо от того, какое средство применяется, макияж допустимо (а часто рекомендовано) наносить при помощи аксессуаров. Да, в жидких подводках обычно предусмотрен аппликатор. Но нередко профессиональная кисть для подводки оказывается удобнее и функциональнее.

Статья: "Кисть для стрелок: как выбрать и использовать". Фото: Вечерний макияж со стрелками от студии красоты Kudri Brovi

Виды кистей для стрелок

Поскольку кистей для рисования стрелок очень много, их принято условно разделять, опираясь на форму и размер. В соответствии с этим выделяют: тонкий аксессуар, со скошенным плоским краем, с закругленным краем, с изогнутым основанием и тонким кончиком.

Тонкая кисть

Такая кисть делает из визажиста настоящего художника. Она позволяет проводить идеально ровные линии любой толщины. Новичку в мейкапе стоит помнить несколько секретов, которые помогут сделать стрелку ровной и красивой:

  • Не рисуйте кончиком такого аксессуара. Проводите линию от внутреннего к наружному углу века, расположив кисточку «плашмя».
  • Для получения максимально тонкой стрелки предварительно необходимо “сплющить” ворс, коснувшись несколько раз инструментом тыльной стороны ладони.
  • Те, кто отрицательно относится к стрелкам, могут подчеркнуть при помощи тонкой кисти взгляд, отказавшись от прорисовки поднятого вверх кончика. Следует лишь закончить линию в уголке глаза и немного растушевать ее у краев.

Скошенная кисточка

Является «классическим» вариантом аксессуара для рисования стрелок. Она не только поможет быстро и аккуратно провести линию, фактически, инструмент сделать большую часть работы за своего обладателя. Скошенным аксессуаром легко рисовать кончики, являющиеся самым ответственным этапом исполнения стрелки.

Как это делать правильно:

  • расположите кисть диагонально в уголке глаза по направлению к брови;
  • сделайте отрывистое движение, чтобы нарисовать кончик;
  • нарисуйте линию вдоль роста ресниц;
  • соедините ее с кончиком и, при необходимости, расширьте стрелку до требуемого размера от внутреннего угла века к наружному.

Изогнутый аксессуар

Такие инструменты мало чем отличаются от стандартных тонких кисточек. Единственное различие – изогнутая форма рукоятки. Выбор в этом случае остается за покупателем: кому-то удобнее пользоваться обычным прямым аксессуаром, а кому-то – изогнутым.

Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного инструмента, попробуйте подержать его в руке и имитировать проведение линий. Таким образом вам удастся понять, какая из кисточек удобнее.

Плоские инструменты с округлым краем

Обычно они имеют комбинированный плотно набитый ворс. Такие кисточки более пушистые, нежели другие аксессуары, используемые для рисования стрелок. Округлые инструменты отлично подходят для проведения линий любой толщины. Также ими удобно растушевывать стрелки.

Как получить ровную линию

Если ровную стрелку нарисовать никак не выходит, допустимо воспользоваться трафаретом. Кто-то “по-старинке” умудряется применять в этом случае обычный скотч, и это может стать выходом в экстренной ситуации. Но лучше все же запастись трафаретами для лица.

Они выпускаются в разной форме. Встречаются как одноразовые наклейки, так и многоразовые пластиковые и силиконовые изделия. Альтернативный вариант – специальные патчи. Они выполняют сразу две функции: защищают кожу под глазами от осыпаний косметических средств и задают своими краями направление будущей стрелки.

На что обратить внимание при выборе кисти

Помимо формы и исполняемых функций, при выборе аксессуара для рисования стрелки следует учитывать:

  • Жесткость кисточки. Ворс должен быть мягким, но упругим настолько, чтобы инструмент хорошо держал форму.
  • Окраска ворса. Проверить аксессуар на факт “линьки” допустимо так: необходимо провести несколько десятков раз кистью по тыльной стороне ладони, резко отпуская. Если на руке не осталось следов, а ворс сохранил форму, то инструмент – хорошего качества.
  • Прочность рукоятки. Она должна не “гулять”, а прочно и надежно скрепляться с ворсистой частью аксессуара.
  • Плотность ворса. Хорошая кисточка всегда плотно набита, при сгибании ворсинок в сторону зазор между металлическим креплением и ворсом должен отсутствовать либо составлять не более 1 мм.

Статья: "Кисти для рисования стрелок". На фото: Вечерний смоки в нюдовых тонах от студии красоты Kudri Brovi/

Краткий обзор популярных брендов

В заключение предлагаем ознакомиться с кратким обзором лучших аксессуаров для рисования стрелок по мнению потребителей.

Таблица 1. 7 популярных кисточек для прорисовки стрелок

Наименование бренда/продуктаКраткое описание
Рrofessional MakeUp профессиональная кисть для подводки, Factory Eyeliner BrushПредставляет собой тонкий аксессуар. Идеально подходит для создания ровных линий любой ширины. Относится к товарам из “масс-медиа”, стоит меньше 600 руб.
Аксессуар Nyx professional makeup pro brush (изогнутый)Инструмент тонкий, с изогнутой рукояткой. Отлично справляется с прорисовкой тонких, ровных линий благодаря упругому ворсу и удобной ручке. Кисточка сделана из синтетического волокна, имитирующего по мягкости натуральное.
Кисть для подводки Мaybelline new yorkИмеет плоскую форму, выполнена из искусственного материала по ощущениям мягкого и упругого. Рукоятка небольшая, ровная. Линия получаются идеальными, особенно при нанесении жидкой подводки.
Инструмент Еye pencilОбладает конусообразным заостренным кончиком, благодаря чему идеально подходит для растушевки уже нанесенных линий. Аксессуар изготовлен из синтетического ворса. Он мягкий, упругий.
Аксессуар для рисования стрелок MakeUp Queen – T17Изготовлен из таклона. Ворс упругий, но мягкий, позволяет проводить как тонкие, так и широкие линии и сформировать аккуратный кончик.
Скошенный инструмент Klepach Pro – S12Идеальна для исполнения графики и прорисовке линий вдоль роста ресниц. По заявлению производителя кисточка сделана по новой японской технологии, что значительно продлевает срок эксплуатации.
Многофункциональный аксессуар Shiseido Yane Hake Precision Eye BrushПодходит для рисования стрелок и коррекции бровей, он имеет плоскую форму и ровный прямой кончик. Относится к классу профессиональной люксовой кисти.

Разнообразие аксессуаров, позволяющих нарисовать идеальные стрелки позволяет выбрать оптимальный инструмент каждому. Главное, не ошибиться оценивая качество крепления, упругость и удобство использования кисточки. Также важно освоить практический навык проведения аккуратных линий. И отличный результат гарантирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисть для подводки стрелок: как выбрать и использовать пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!