Аксессуары для макияжа: Кисти для теней

Кисти для теней

Кисти для макияжа помогают создать аккуратный мейкап. Также специальные аксессуары делают процесс нанесения декоративных продуктов более простым и быстрым. Важно только правильно подобрать кисточки и использовать их по назначению. Тогда результат порадует даже “привередливых” модниц.

Кистей для макияжа существует масса. Мы же обратим внимание на одну из самых объемных групп косметических аксессуаров, каковыми являются инструменты для теней.

Виды кистей для теней

Условно все кисти для теней разделяются на 2 основные группы: пригодные для нанесения декоративного продукта и для его растушевки. Также аксессуары различают по материалу изготовления ворсистой части, размеру, форме.

Натуральные кисточки или искусственные, что выбрать?

Профессиональные косметологи для нанесения теней в сухом виде рекомендуют применять натуральные инструменты. Они отлично справляются со своей основной функцией по равномерному распределению пигмента. Этого нельзя сказать о кремовых, гелевых текстурах. Для их использования больше подходят аксессуары из искусственного волокна.

Почему? Дело в том, что особая структура натурального ворса “задерживает” частицы средств. Также она способна впитывать продукты. В результате кисточка из натурального ворса, применяемая при нанесении жидких средств, быстро изнашивается и теряет свои свойства.

Синтетические инструменты более устойчивы. Они просты в уходе.Искусственные кисти отлично справляются с жидкими тенями, нанося их на веко равномерно. В преимуществах таких аксессуаров стоит также отнести более низкую стоимость в сравнении с натуральными кисточками. Это актуально не для всех продуктов и брендов, но, в большинстве случаев, синтетические изделия все же дешевле.

Назначение аксессуаров для теней

Выше уже было сказано, что все кисточки для теней разделяют на аксессуары для нанесения и растушевки. В первом случае следует выбирать среди следующих вариантов:

  • плоский инструмент. Он характеризуется коротким, закругленным, упругим, но мягким ворсом, при помощи которого удобно прорисовываются внешние углы век. Также такой кисточкой отлично накладывается пигмент на неподвижную область глаз;
  • широкий плоский аксессуар. Его применяют при нанесении основного тона, что объясняется достаточной широтой изделия, достигающей 1,5 см;
  • широкая кисть с ворсом длиной до 8 мм. Такой инструмент идеален для прорисовки нижнего века, а также при расстановке акцентов на внутренних и внешних углах век;
  • кисточка-карандаш. Ее применяют с целью нанесения пигмента на нижнее веко.Благодаря повышенной упругости ворса и особой его структуре удается получать идеально ровные линии вдоль роста ресниц;
  • кисть-бочонок. Отлично подходит при исполнении “карандашной” техники мейкапа.

Для растушевки декоративных продуктов используют иные аксессуары. Они обладают канонической или скошенной формой. Подобные инструменты помогают идеально сгладить границы пигмента, а также прорисовать складку на верхнем веке с использованием теней более темного оттенка.

В комплект специальных кистей для растушевки теней входят:

  • Компактные аксессуары со скругленным кончиком. Они имеют короткий упругий ворс, за счет чего помогают выполнить растушевку даже плотных теней и карандаша. Такой кисточкой допустимо также прорисовывать линию под нижними ресничками.
  • Крупные, плотные инструменты с сужающимся кончиком. Они идеальны для растушевки декоративных средств на грани неподвижного и подвижного века. Ими также прорисовывают складки, расставляют акценты, растушевывают тени светлых оттенков под бровью.
  • Узкие кисточки до 6 мм. Могут иметь как прямую, так и скошенную форму, при этом ворс у них почти всегда синтетический и упругий. Узкие аксессуары идеально подходят для растушевки теней под нижним и над верхним веком.

Альтернатива кисточкам с ворсом являются аппликаторы. Это – наиболее бюджетные инструменты, изготавливаемые обычно из поролона, с помощью которых наносятся и растушевываются тени любой текстуры. Если сравнивать аппликаторы с профессиональными кисточками, то первые заметно проигрывают вторым. Они деформируются уже после первого мыться с использованием моющего средства, быстро приходят в негодность. Также аппликаторы не способны идеально растушевать тени.

Статья: "Как выбрать кисти для теней" Вечерний макияж от салона красоты Kudri Brovi.

Советы по выбору аксессуаров

При выборе кисточки помимо материала изготовления ворса и формы, необходимо обращать внимание и на другие нюансы. К ним относятся следующие:

  • Жесткость. Ворс у качественной кисти должен быть упругим, но мягким. Жесткие аксессуары плохо справляются с нанесением декоративных средств любой текстуры. Кроме того, они могут повредить кожу на веках, вызывая покраснения и раздражения.
  • Качество ручки и крепления. Материал изготовления рукоятки не является первостепенно важным, а вот качество крепления следует учитывать. Ручка не должна шататься. Щетина аксессуара, в свою очередь, должна быть плотно закреплена, в противном случае инструмент долго не прослужит.
  • Окрас. Рекомендуется убедиться в том, что инструмент не линяет. Некоторые недобросовестные производители даже специально окрашивают ворс с целью выдать его за натуральную шерсть какого-то ценного животного. Это может быть черная коза или чернобурая лиса. Чтобы протестировать аксессуар, достаточно провести несколько десятков раз по ладони. И если следов не останется, то кисть линять не будет.
  • Плотность набора ворса. Ворсистая часть не должна иметь зазоров в случае изгиба ее в сторону. Максимальное расстояние между металлическим фиксатором и ворсом не может превышать 1 мм.

Как проверить, натуральный ли ворс у кисти

Зарекомендовавшие себя производители обычно не идут на обман своих потребителей. Но есть и те, кто все выдает искусственные кисти за натуральные. Качественно изготовленные синтетические инструменты отличить от натуральных трудно.Они такие же мягкие, шелковистые, упругие.

Но есть один проверенный способ проверки, который известен хоть и многим, но не всем. Для тестирования следует поджечь несколько ворсинок и посмотреть, как они горят. Натуральная шерсть животных горит так же как и волосы человека – быстро. Синтетическое волокно плавится, да и запах при этом исходит от изделия весьма специфический.

Хитрости при работе с аксессуарами для теней

При выборе и эксплуатации косметических аксессуаров стоит учесть некоторые хитрости, которые помогут не только подобрать оптимальную кисточку, но и значительно продлить срок ее службы.

  1. На область подвижного века тени следует наносить путем легкого прикосновения. А вот в складках линию необходимо делать более насыщенной.
  2. Протирать инструменты для растушевки теней влажной салфеткой после каждого применения. Мыть их ежедневно специальным средством или шампунем вовсе не обязательно. А вот обработка влажной салфеткой не помешает: таким образом кисть будет очищена от остатков пигмента, который может испортить будущий макияж.
  3. Не стоит думать, что натуральный ворс лучше. Ведь искусственный имеет массу преимуществ, таких как: простота в уходе, более низкая цена, гипоаллергенность и отсутствие способности к впитыванию жидкого пигмента.
  4. Нельзя забывать о гигиеничности. Инструменты необходимо периодически обрабатывать специальными дезинфицирующими составами. Это поможет избежать попадания бактерий на кожу лица и распространения инфекции, вызывающей прыщи, угри, акне.

Лучшие кисти для теней

Инструменты для нанесения и растушевки теней производят сотни бюджетных и люксовых брендов. Но среди множества специализированных аксессуаров, есть и лидеры.

Таблица 1. Популярные изделия среди кистей для теней.

НаименованиеКраткое описание
Округлый инструмент NYX Professional Makeup Pro Blending Brush, 16Изготовлена из синтетического ворса, собранного в круглый пучок. Кисть является многофункциональной, подходит для нанесения теней любой текстуры.
NYX Professional Makeup Pro Flat Detail Brush, 14Аксессуар имеет плоскую форму и закругленную ворсистую часть, которая выполнена из искусственного волокна. По ощущениям ворс напоминает натуральную шерсть. Он мягкий, плотный, упругий.
Инструмент подходит для прорисовки стрелок, нанесения теней жидкой и сухой текстуры.
Кисть для растушевки К6 от Jeni ZinovievaАксессуар идеален при растушевке как кремовых, так и сухих теней. Ворсистая часть у кисточки комбинированная, сочетает натуральную шерсть козы и ее имитацию. При помощи данного инструмента создается идеальная дымка без резких переходов между пигментом разного оттенка.
Кисточка S4 от Jeni ZinovievaВорсистая часть выполнена из искусственного волокна, имитирующего беличий мех. Кисточка характеризуется округлой формой и сужающимся кончиков. С помощью этого инструмента можно с легкостью создать эффект смоки даже “первопроходцу”в мире мейкапа.
Кисть К7 от Jeni ZinovievaИнструмент изготовлен из натуральной козьей шерсти.Кисточка имеет плоскую форму и закругленный эластичный кончик, позволяющий прорисовывать линии. Также аксессуар применяют при нанесении пигмента на подвижную и неподвижную часть века.
Кисточка МАС 217Ворсистая часть сделана из натурального козьего ворса. Рукоятка выполнена из дерева, а ободок – из латуни. Ворс аксессуара мягкий, упругий, долговечный, его волокна быстро восстанавливаются после влажной чистки.
Инструмент Real Techniques Bold Metals Brush 200 Oval ShadowДанный аксессуар является многофункциональным. Он подходит не только для нанесения теней разной структуры, но и их растушевки. Ворс имеет округлую форму, выполнен из синтетического волокна.
Двусторонний аксессуар QVSОдна сторона инструмента предназначена для нанесения теней, а другая – для пигментирования бровей. Волокно у аксессуара синтетическое, нейлоновое. Кисть с одной стороны имеет скошенную форму, а с другой – овальную.
Zinger SB1004Аксессуар имеет форму лопатки. Идеально справляется с функцией нанесения кремовых и рассыпчатых теней. Рабочая часть кисточки изготовлена из искусственного волокна, имитирующего натуральное.

Также стоит выделить следующие бренды, выпускающие кисти для макияжа глаз: Manly Pro, Beauty Insider, Hakuro Professional, Limony, Rouge Bunny, Top Choice, Yves Saint Laurent Kabuki, Make-up-Secret.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисти для теней пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!