Аксессуары для макияжа: косметические кисти для консилера

Косметические кисти для консилера

Консилер можно заслуженно назвать универсальным косметическим средством. С его помощью удается не только скрыть недостатки кожи, но и зрительно изменить черты лица, применяя технику скульптурирования. Стоит знать, что одного лишь продукта недостаточно для получения отличного результата, ведь его чем-то необходимо наносить на кожу лица. Некоторые «по-старинке» предпочитают использовать собственные пальцы. Но, нанося ими средство, действительно стоящего эффекта добиться не удастся.

Чтобы консилер сработал на все 100%, следует приобрести специальную кисть. Она станет отличным инструментом для внешнего преображения кожи лица.

Зачем нужен консилер

Этот продукт многофункционален. Основная его область применения – кожа вокруг глаз и другие области лица. Всего несколько верных движений руки помогут убрать синяки, зрительно подтянуть и осветлить дерму, скрыть пигментные пятна, покраснения и даже мелкие морщины. Также при помощи маскирующего средства изменяют овал лица, носа, подчеркивают скулы. Это делается в сочетании с другими корректирующими продуктами, но консилер используется почти во всех случаях.

Наносится он поверх тональной основы, которую средство может иногда заменить. Для этого лишь необходимо смешать его с привычным дневным кремом. Подобный продукт полноценно не заменит «тоналку», но единично ситуацию спасет.

Как еще применяют консилер:

  • в качестве основы для теней;
  • как альтернатива внезапно закончившемуся корректору;
  • временная замена праймеру.

Кисть для консилера: что это такое и зачем она нужна

Кисти для консилера представляют собой специальный инструмент для макияжа, при помощи которого наносится корректирующее средство. Кисти изготавливают из различного материала, они могут иметь разную форму и размер.

На заметку! Нередко инструменты для нанесения консилера являются универсальными. Их допустимо использовать как кисть для тональной основы, для крема, для румян, для пудры. Также аксессуар применяется при нанесении маски для лица и для жидких средств различного назначения.

Почему стоит наносить консилер именно кистью? Причины для этого следующие:

  • Кисточкой значительно проще отрегулировать плотность наносимого слоя.
  • Подушечки пальцев могут стать альтернативной специальному инструменту, но кисть куда удобнее. Особенно это касается области носа.
  • Кисти для макияжа более деликатно распределяют корректирующий продукт, что актуально при нанесении средства на кожу вокруг глаз.
  • Применение косметического аксессуара делает процедуру мейкапа более гигиеничной. На руках скапливается немало бактерий. И, если вовремя не очистить их при помощи антисептика, кожа лица рискует пострадать. Результатом беспечности нередко становятся прыщи и покраснения. При использовании кисточки этого не произойдет. Но только при верном уходе за ней.

Статья "Кисти для консилера". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Виды

Кисть для макияжа выпускают разной формы и размера. При изготовлении инструментов используются как натуральные, так и искусственные материалы. Чтобы понять, какие кисти для консилера выбрать, следует детально изучить особенности различных аксессуаров и сравнить их.

По форме

«Стандартным» вариантом кисти для консилера является плоский инструмент. Размер у него обычно небольшой, край ворса либо прямой, либо закругленный. Для корректировки труднодоступных мест выпускают также тонкие аксессуары. Это – кисти для консилера под глазами. Также они актуальны при нанесении продукта на область вблизи носа.

Ручка встречается длинная и укороченная. Здесь все зависит от личных предпочтений. Изготавливается рукоятка из пластика или дерева, что также не играет какой-то определяющей роли в процессе распределения корректирующего продукта.

Материал кисти

Из какого материала производят аксессуары для нанесения консилера? «Классическим» общепризнанным вариантом является плоская кисточка с синтетическим ворсом. С ее помощью основа легко и равномерно наносится даже в случае наличия шелушений на коже. В последнем случае спасти ситуацию помогут разглаживающие движения.

Альтернативный вариант – круглый инструмент из того же искусственного ворса. Наносить им корректирующий крем для лица следует круговыми движениями, благодаря которым средство будет быстро распределяться по коже равномерным слоем.

Еще один неплохой выбор – дуофибра. Она отличается сочетанием синтетического и натурального материала, это универсальное изделие. С его помощью наносят не только консилер, крем, но и пудру. Также из дуофибры изготавливают кисть для растушевки консилера.

Из натурального ворса также изготавливают инструменты для макияжа, кисти для консилера в том числе. Но пользоваться аксессуарами из шерсти животных не так удобно и практично. Это касается конкретно нанесения жидких текстур. Дело в том, что в ворсинках натуральных волокон консилер, средство для тона и аналогичные кремы в жидкой форме «застревают». За счет этого инструмент быстро теряет «товарные» качества.

Как выбрать

При выборе кистей для консилера следует обращать внимание на следующие критерии:

  • уровень жесткости;
  • материал изготовления ворса (натуральный или синтетический);
  • качество набивки;
  • стоимость инструмента.

Качественные аксессуары встречаются как среди люксовых производителей, так и бюджетных. Но подозрительно низкая цена должна настораживать. То же стоит сказать и про слишком высокую стоимость: дорого – не значит хорошо. Поэтому перед покупкой кисти за баснословную сумму проанализируйте обоснованность выбора.

Известность и востребованность бренда также играет свою роль. Среди потребителей популярностью пользуются следующие продукты: кисть Expert concealer brush, аксессуары для макияжа фирмы Nyx professional makeup, кисти для консилера Real Techniques, аксессуары Ecotools 360 Ultimate Blend, наборы кистей от Wet n Wild, аксессуар для консилера марки Jeni Zinovieva и другие.

На заметку! Большинство этих брендов выпускает не только профессиональные инструменты для нанесения мейкапа. В ассортименте есть: пудра для лица, карандаш для бровей, тени для век, тушь для ресниц, карандаш для губ, тени для бровей и другая декоративная косметика.

Отдельно стоит упомянуть о качестве набивки. Проверить его просто. Попробуйте слегка потянуть ворс, и убедитесь в том, ворсинки не вылазят. Если инструмент «линяет», то покупать его не стоит.

Статья "Кисти для консилера". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Как правильно пользоваться

Для применения корректирующего декоративного средства с целью маскировки недостатков области вокруг глаз, необходимо точечно нанести консилер на кожу. В качестве альтернативы допустимо нарисовать форму в виде перевернутого треугольника. Давить на кожу, втирать средство нельзя. Продукт распределяется «вбивающими» движениями, кисть должна располагаться параллельно обрабатываемой области.

Не рекомендуется наносить продукт сразу в большом количестве во избежание «эффекта маски». Допустимо в последующем добавить немного средства. И только в случае, если уровень покрытия будет казаться недостаточным.

Если есть необходимость замаскировать прыщи, купероз или пигментацию, то средство для корректировки следует наносить точечно. Затем стоит аккуратно растушевать границы. В случае маскировки небольших недостатков кожи следует применять тонкую кисточку, а при нанесении средства на крылья носа – стандартную с прямым срезом.

Обратите внимание! Для того чтобы преобразить уставший вид области вокруг глаз и убрать отеки, рекомендуется предварительно использовать патчи под глаза. Всего за 15-20 минут кожа станет более осветленной, омоложенной, упругой и подтянутой. Многое, конечно, зависит от непосредственного назначения, состава и действия косметического средства. Но как показывает практика, для восстановления дермы вокруг глаз патчи подходят идеально.

Как ухаживать

За инструментами для нанесения мейкапа важно правильно и своевременно ухаживать. Это не только повысит гигиеничность, но и продлит срок эксплуатации косметических инструментов. Помнить нужно о следующем:

  • если аксессуаром пользуется только 1 человек, то мыть его необходимо 2-3 раза в неделю;
  • визажистам следует это делать после каждого применения;
  • для мытья подойдет обычный шампунь для волос либо специальный состав, который выпускается некоторыми производителями профессиональной косметики. Он не только эффективно очищает, но и убивает бактерии;
  • мыть инструмент следует в теплой воде;
  • сушить аксессуар нужно, разместив его в горизонтальном положении;
  • использовать для сушки батарею и аналогичные источники тепла нельзя;
  • периодически рекомендуется дезинфицировать кисти. Для этого допустимо использовать хлоргексидин;
  • хранить аксессуар следует либо в тубе с крышкой, либо в чехле.

Консилер – незаменимое средство каждой модницы. При его правильном использовании добиваются удивительных результатов. Корректируют недостатки формы лица, отдельных изгибов, зрительно увеличивают и подчеркивают скулы. А также расставляют иные акценты.

Для верного нанесения данного средства стоит использовать именно кисть. С ее помощью консилер лучше справится со своими задачами. Ведь инструмент гарантирует идеальное нанесение корректирующего продукта. Форма инструмента может быть любой (круглая, плоская).

То же касается и материала изготовления ворса. Главное, чтобы он был мягким, не
жестким во избежание раздражения при работе с областью вокруг глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Косметические кисти для консилера пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!