post__thumb

В макияже всегда есть два акцента – глаза и губы. Их выделяют и делают больше, симметричнее, привлекательнее. С помощью косметики можно добиться невероятных результатов.

Если увеличить глаза просто, то у губ все-таки есть ограничения. Можно выйти за контур, но не больше чем на пару миллиметров, чтобы они выглядели натурально, можно придать им объем блеском.

Как бы декоративная косметика ни старалась, цвет и игра света не могут кардинально увеличить губы. И многие идут на жертвы, прибегают к помощи косметологов и их уколов красоты.

Но не все хотят сталкиваться с отеками, возможным перемещением материала и другими возможными рисками. И в этом случае можно попробовать альтернативный метод – увеличивающий блеск-плампер (или, как его еще называют – вольюмайзер).

Это не обычный блеск, а способ на некоторое время получить яркие пухлые губы без помощи косметолога. В этой статье мы подробно рассмотрим все аспекты этого чудо-средства (от его состава – до пошаговой инструкции по применению).

Что такое блеск для увеличения губ

Блеск-плампер по своему внешнему виду почти не отличается от обычного прозрачного блеска. Он также упакован во флакон с кисточкой (или тубу с аппликатором), может быть прозрачным или иметь легкий оттенок.

Как пользоваться плампером для увеличения губ

Его действие направлено на прилив крови к поверхности кожи, за счет чего выходит увеличить губы в размере и получить яркий цвет. Достигается такой эффект нестандартным составом.

Состав плампера

В целом, список ингредиентов блеска для увеличения мало чем отличается от обычного блеска. Те же масла, воски, витамины и растительные экстракты. Правила ценообразования схожи – чем более дорогие компоненты использованы, тем дороже продукт.

Весь секрет блеска-плампера кроется в особых дополнительных  ингредиентах. Это может быть экстракт перца чили, масло перечной мяты, экстракт имбиря, ментол, коричное масло, экстракт корня васаби, а также витамин B3 (способствующий усилению кровотока).

Все эти компоненты вызывают неприятные ощущения на губах на 2-3 минуты после нанесения. Именно раздражение кожи позволяет добиться объема и яркого цвета.

Как работает плампер для губ

Более подробно объяснить действие этого косметического продукта можно на примере.

Если долго тереть губы обычным полотенцем. Они станут пухлее из-за раздражения, но также и появятся неприятные ощущения.

Плампер помогает получить пухлые яркие губы быстрее, проще и без создания механических повреждений. Стоит лишь нанести блеск, перетерпеть неприятные ощущения и красота наведена.

Как работает плампер для губ

Да, эффект не продержится долго, но уколы гиалуроновой кислоты куда более рискованный вариант. Более того, блеск содержит в себе ухаживающие компоненты, полезные коже.

Как пользоваться плампером для увеличения губ

Мало просто нанести средство на уста. Важно правильно подготовить кожу,  тогда эффект будет лучше и дольше. Для этого нужно пройти несколько этапов:

  • Очищение. Перед применением декоративной косметики кожа, в том числе и губ, должна быть очищена от других средств, пыли, грязи и себума. Необходимо использовать очищающие средства, подходящие по типу кожного покрова.
  • Пилинг или скрабирование. Чтобы любое средство легло ровным слоем и смотрелось идеально, необходимо удалить ороговевшие чушейки кожи пилингом или скрабом.
  • Увлажнение. Каким бы ни был бы блеск хорошим, перед его нанесением и после скрабрования или пилинга кожу губ нужно напитать кремом, бальзамом или другим увлажняющим средством.

Только после всех этих этапов можно переходить к нанесению декоративной косметики. Сначала можно очертить контур губ карандашом или праймером, чтобы скорректировать форму.

После этапа подготовки можно брать в руки плампер. Он наносится от центра верхней и нижней губы к их уголкам. Нежелательно попадание средства на слизистую рта (возникнут неприятные ощущения).

Сразу после нанесения (в течение 2-3 минут) на губах будет ощущаться жжение или покалывание. После этого дискомфорт отступит. В зависимости от указаний на упаковке, блеск нужно будет стереть, или оставить.

Как пользоваться плампером для увеличения губ

Длится эффект от применения косметического продукта от 2 до 6 часов. Эффект быстро проходит, поэтому чаще всего пламперы используют для фотосессий и мероприятий. Ежедневное использование нежелательно и может вызвать неприятные последствия.

Возможный вред плампера

При правильном использовании никаких негативных последствий (кроме, конечно же, короткого по времени покалывания и жжения) быть не должно.

Возможна негативная реакция из-за индивидуальных особенностей организма (аллергия). Перед первым применением нужно нанести средство на кожу руки и проверить реакцию – если через 24 часа никаких неприятных ощущений не возникнет – плампером можно пользоваться и на губах.

Если же через 5 минут (после нанесения) неприятные ощущения не ослабевают, необходимо стереть блеск и нанести на поврежденную зону увлажняющее средство. Желательно при возникновении аллергической реакции обратиться к врачу.

Нельзя применять такое средство на дерме, склонной к сухости и шелушениям, при имеющихся ранках и воспалениях, а также при имеющихся кожных заболеваниях в анамнезе.

Не рекомендуется использовать увеличивающий блеск для губ часто. Агрессивные вещества, придающие пухлость и яркость, негативно сказываются на состоянии кожи. При частом использовании как минимум можно получить серьезную сухость губ, которую придется лечить у врача-дерматолога. В крайних случаях возможны даже химические ожоги, экзема, сильное раздражение кожного покрова. Все это также потребует обращения к специалистам и длительного лечения.

Возможный вред плампера

Как часто можно использовать плампер для губ

Чтобы косметические эксперименты не доводили до лечения у косметологов, стоит понимать, что входящие в состав пламперов вещества, вызывающие усиленную циркуляцию крови, могут быть опасны при неправильном применении.

Наносить на губы увеличивающий блеск можно не более 1 раза в 2-3 дня. Плампер нельзя наслаивать. Его можно использовать только один раз, после чего стоит отложить флакон со средством как минимум на 2 дня.

Можно ли пользоваться плампером после увеличения губ

Наносить плампер на увеличенные уколами гиалуроновой кислоты губы можно только после их полного заживления, т.е. не менее чем через 3 дня после процедуры. Плампер никак не повлияет на введенное под кожу вещество.

Как долго нужно держать плампер на губах

Многие производители уверяют, что их средства можно носить, как и обычные блески, а их пламперы после того, как стихает жжение, начинают увлажнять губы. Но некоторые косметологи рекомендуют удалять средство сразу после того, как жжение стихло. На коже по-прежнему остаются частички жгучих компонентов, и они могут сушить и вызывать раздражение.

Однако исключение может быть сделано для пигментированных пламперов – в них концентрация активных веществ «раздражителей» существенно ниже, но зато есть потрясающие пигменты и блестки.

Заключение

Плампер – способ увеличить губы без уколов и других сложный манипуляций. Стоит лишь провести мягкой кисточкой по коже губ, как они станут сочными и яркими.

0 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать