post__thumb

Кудрявым и вьющимся волосам обычный уход не подойдет – структура локонов пористая, пряди склонны к пушистости и ломкости. Кроме базового ухода, нужно подобрать и средства для укладки.

Самые популярные из них – пенки и муссы. Они также должны быть подобраны исходя из типа волос и их состояния. О них, и о подходящих вариантах расскажем ниже.

Эффект

Прежде чем подбирать свой идеальный вариант средства, нужно понять, какое из них подойдет конкретно вашим локонам.

Пенка

Подходит любым волосам –  как тонким, так и очень густым. Пенка проста в использовании и не вредит даже испорченным прядям. После укладки с этим типом продукта прическа продержится не меньше 5 часов.

Из-за невесомого средства завитки становятся четко очерченными, исчезает пушистость, но появляется объем. Локоны не клеятся и не висят жесткими сосульками.

Мусс

Это средство больше подходит для коротких или средних по длине прядей (и только если они не отличаются особой густотой). Фиксация – главная работа мусса. С его помощью легко придать объем корням или сделать эффект мокрых прядей.

Мусс может сушить пряди – поэтому его не стоит выбирать обладательницам ломких и сухих волос, чтобы не усугубить положение. Но если в составе есть ухаживающие и увлажняющие компоненты, можно сделать исключение.

Типы пенок и муссов для кудрявых волос

Выбор зависит от состояния волос и желаемого результата, а также дополнительных качеств, которыми может обладать продукт.

И муссы, и пенки имеют разные типы фиксации. Легкая подойдет для ежедневной укладки и обеспечит локонам опрятный вид без лишнего вреда. Средняя фиксация подойдет для тонких и ломких типов прядей – ее силы будет достаточно для укладки. Сильная поможет жестким и густым волосам на долгое время сохранить укладку и аккуратный внешний вид.

Типы пенок

Есть разные типы пенок. Каждый бренд старается вместить в один продукт как можно больше полезных для прически эффектов. Но так или иначе, для конкретных целей нужен определенный продукт.

  • Термозащитные пенки. Безопасность для локонов при укладке очень важна. Особенно это касается сухих и поврежденных волос – не стоит вредить им еще больше. Да и здоровым волоскам не стоит часто подвергаться воздействию высоких температур. Такой вид пенок создаст на поверхности защитную пленку и при этом придаст объем и аккуратности укладке.
  • Увлажняющие пенки. Идеальный выбор для сухих, ломких и секущихся локонов. Кроме объема и фиксации, они напитывают волоски увлажняющими компонентами.
  • Тонирующая пенка. Если есть желание придать локонам небольшой оттенок, то она справится с этой задачей. К тому же, поможет в укладке.
  • Пенка для вьющихся и кудрявых прядей. Формула такого средства создана специально для кудряшек. С пенкой будет легче добиться от шевелюры аккуратного и эстетичного вида.
  • Пенка для объема. Ее действие направлено на создание объемной прически, без эффекта утяжеления. Применение такого средства подарит шевелюре «пышный» результат по всей длине.
  • Пенка для мокрого эффекта. В этом случае «слипание» локонов играет на руку. С таким продуктом легко создать эффект мокрых прядей или пляжные кудри – легкие, небрежные, и, казалось, не до конца просохшие от морской воды.
  • Пенка для блеска. Тусклым локонам, склонным к пушистости нужно это средство. Оно сгладит поверхность волоса, придаст прическе сияние.
  • Ухаживающая пенка. Обладательницам ломких и сухих локонов она очень пригодится. Подойдет для ежедневного пользования. Она не для создания эффекта идеальных прядей (как из салона), но делает их опрятнее и визуально здоровее.

Лучшие пенки и муссы для кудрявых волос

Типы муссов

Как и у пенок, у муссов есть разные типы. Все эти муссы фиксируют,  но дополнительные свойства у них разные.

  • Кондиционирующий мусс. Смягчает локоны, упрощает укладку и убирает пушистость. Пряди легче расчесываются и не путаются.
  • Оттеночный мусс. Придает волосам легкий оттенок и блеск, а также скрывает первую седину.
  • Воск-мусс. Сочетает в себе действие мусса и воска. Продукт обволакивает каждый волосок пленкой, из-за чего форма укладки сохраняется на долгий срок, а также обеспечивает прядям блеск.
  • Мусс для вьющихся и кудрявых волос. Ухаживающие компоненты в составе избавят от сухости, кондиционирующие – облегчат укладку. Кудри получатся четко выраженными, без пушистости.

Топ-10 брендов лучших пенок и муссов для кудрявых волос

Среди множества компаний, выпускающих продукты для ухода за волосами, есть бренды, более известные и популярные среди пользователей. Их средства отличаются высоким качеством и эффективностью.

Ice Curly

Первый российский бренд, вдохновленный красотой кудрявых волос и созданный специально для них. Концепция бренда – натуральность, физиологичность и технологичность.

Из большого количества продуктов Ice Curly можно подобрать идеальный уход для кудрявых прядей разного типа. В списке есть не только уходовые средства, но и стайлинговые.

Aveda

Забота и бережное отношение натуральность и стремление к экологичности – основная философия бренда. Косметика этой марки заботится о красоте прядей и безопасном производстве своих продуктов.

Ни в одном продукте нет парабенов, сульфатов и фталатов. Из многочисленного списка продуктов можно выбрать свой идеальный уход. Средства отличаются приятным запахом.

Топ-10 брендов лучших пенок и муссов для кудрявых волос

L’Oreal Professionnel

Бренд предоставляет уход для волос. Для кудрявых прядей есть отдельная линейка. Она представлена шампунем, кондиционером и разного вида несмываемыми средствами.

Марка пользуется большой популярностью среди покупательниц и профессиональных мастеров. Из множества продуктов каждая девушка найдет подходящий ее локонам уход и стайлинг.

Syoss

Еще один очень популярный бренд на рынке. Формулы средств – гармония между пользой натуральных ингредиентов и передовых технологий, что создает идеальный салонный уход в домашних условиях.

За долгую историю существования марки, было выпущено в свет множество продуктов, формулы которых и сейчас продолжают совершенствоваться. Линейки средств постоянно пополняются.

Evo

Концепция бренда – высокая эффективность, специализированность и безопасность. Продукция создается в тесном сотрудничестве с косметологами и фармакологами. Почти все позиции марки имеют аптечную направленность.

В линейках для волос много лечебной и восстанавливающей уходовой косметики. Она разрабатывается под пристальным вниманием врачей-трихологов и гарантирует результат с первого применения.

Londa Professional

Еще одна популярная косметическая компания, занимающаяся уходом за локонами. Марка относится к салонным, ее часто используют стилисты. У обычных клиентов тоже возможность приобрести их продукты.

В списке линеек для ухода за волосами есть специальная для кудрявых и вьющихся волос. Для каждого типа волос найдется свой уход и свой стайлинг.

John Frieda

Главная направленность бренда – на обеспечение идеальных, всемозможно разных укладок (вне зависимости от первичного состояния волос). Любое стайлинговое средство для любой укладки точно найдется в списках продуктов.

Концепция этой косметической компании – индивидуальный подход к каждому типу прядей. Кудрявым и вьющимся локонам также найдется свой уход.

мусс john frieda для кудрявых волос

Ollin

Еще одна российская компания, делающая доступнее профессиональный уход за волосами. Марка очень популярна среди мастеров-парикмахеров и покупателей.

Каждый продукт марки, несмотря на его прямую направленность, имеет в своем составе натуральные компоненты, ухаживающие за волосами. В ассортименте есть всевозможные средства, и он постоянно пополняется.

Organic Shop

У этой марки много бюджетных средств, состав которых направлен для ухода за волосами. Натуральные компоненты – настолько важная часть концепции бренда, что этот замысел отражен и в его названии.

На любой тип волос можно найти множество позиций, с разными запахами и текстурами. Есть детские уходовые средства, а также средства для любого типа локонов.

Cake

Канадская марка с запоминающимися розовыми упаковками. Очень много стайлинговых продуктов для быстрой и легкой укладки разного типа локонов. Бренд придерживается «экопроизводства».

В составе абсолютно всех средств нет сульфатов, фосфатов, фталатов и талька, но есть ряд натуральных ингредиентов.

Как правильно выбрать

В первую очередь, состав. Чем больше натуральных компонентов в первых рядах списка состава, тем лучше. Полностью натуральный стайлинговый продукт по определению быть не может, но чем лучше ингредиенты, тем лучше средство.

В составе не должно быть парабенов, сульфатов и спирта. Все эти вещества вредят локонам.

Желательно, чтобы пенка или мусс подходили типу прядей. Если они сухие – нужно увлажняющее средство, если чересчур густые – то хорошо фиксирующее. Защита обязательно нужна тонким и ломким волосам.

Обращайте внимание на отзывы. Желательно читать тех авторов, чьи волосы имеют схожую текстуру. Обилие негативных мнений – звоночек о некачественном продукте.

Необязательно приобретать продукцию дорогих бренды. Не всегда цена – показатель качества, и бюджетными средствами иногда можно достичь идеальной укладки.

Как правильно пользоваться

Есть несколько правил, применимых и для мусса, и для пенки. Волосы должны быть чистыми (если, конечно это не эффект мокрых прядей). На склонные к жирности корни средства лучше не наносить – они будут жирниться еще больше. Обязательно смывать и давать локонам отдыхать от стайлинга.

Мусс для кудрявых волос

Как пользоваться муссом

Мусс обязательно наносить только на влажные (но не сильно мокрые) пряди. Понимание нужного количества средства приходит с опытом. Для эффекта мокрых прядей можно не жалеть продукта.

Если нужен прикорневой объем, то продукт наносится только на корни и сушится насадкой-диффузером. После нанесения нужно уложить волосы привычным методом.

Как пользоваться пенкой

В отличие от применения мусса, локоны (перед нанесением пены) должны быть почти сухими, чтобы в итоге прическа не выглядела слипшимися сосульками.

В среднем на короткие волосы нужно пенки не более чем с мандарин. Для средней длины – с апельсин, а для длинных – с ладонь и больше. Продукт наносят на волосы и распределяют расческой с редкими зубьями.

Для укладки нужно использовать брашинг или расческу для создания объема в прикорневой зоне.

Средства, которые в сочетании с пенками и муссами для кудрявых волос улучшат результат

Чтобы улучшить результат применения пенки и мусса, можно воспользоваться дополнительными продуктами. Они добавят прическе эффекты, которые не сможет дать обычный стайлинг. Kudri-brovi подготовил список лучших средств.

Davines кондиционер для усиления завитка LOVE LOVE/CURL CONDITIONER

Перед применением пенки или мусса всем кудрявым девушкам рекомендуется использовать это средство. Кондиционер придаст локонам эластичности, мягкости и блеска, защитит от солнечных лучей, высоких температур и влажности.

В составе продукта – протеины, витамины В и Е и экстракт миндаля. Средство хорошо подойдет и для тонких и для густых волос. Даже без применения стайлинга кудри будут выглядеть четко структурированными и блестящими.

Кондиционер для кудрявых волос

KEVIN.MURPHY текстурирующий спрей для усиления локонов и придания объема KILLER.WAVES

Экстракт семян баобаба придаст прядям эластичности и сияния. А остальные компоненты восстановят структуру волос, придадут объем, послушность и создадут эффектные четкие кудри без пушистости и склеенности.

После применения можно даже не прибегать к укладывающим средствам – волосы после этого спрея и фена будут выглядеть натурально и опрятно, что идеально для обычного дня.

Спрей для кудряшек

Итог

Муссы и пенки – друзья каждой девушки. Они подойдут и на кудрявые волосы – главное подобрать подходящее средство. А чтобы добиться идеальных прядей (как из салона) перед нанесением пенки или мусса можно воспользоваться специальными уходовыми продуктами, улучшающими результат укладки.

1 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать