post__thumb

Существует множество различных средств, которые помогают создать красивую укладку и зафиксировать ее в нужном положении на длительное время. Одним из них является специальный мусс, однако не каждая женщина знает, как им правильно пользоваться, чтобы получить желаемый результат.

Для чего нужен мусс для волос

Мусс для волос представляет собой специальное средство, с помощью которого можно зафиксировать прическу в необходимом положении. Его часто путают с пенкой, однако это разные продукты. В составе подобного косметического средства содержатся различные компоненты, но основными являются пластификаторы и полимеры.

Первые помогают сохранить подвижность локонов при их фиксации, поэтому они остаются живыми. Полимеры же создают специальное покрытие, которое делает волосы немного жёстче, в результате чего прическа не распадается под воздействием влаги.

При помощи мусса можно зафиксировать как гладкие пряди, так и кудри.

Виды мусса для волос

Производители косметических продуктов для прядей предлагают различные варианты муссов. Они отличаются составом и направленностью, подходят для разных типов волос.

Для объема

Для женщин с тонкими и длинными локонами отличным вариантом являются муссы для объема. Такие средства работают на создание прекрасной пышной прически и сохранение ее в течение длительного времени. Их рекомендуется наносить не по всей длине, а на корневую зону, чтобы создать эффект пышной укладки.

Например, отлично справится с созданием объема мусс от KEVIN.MURPHY – [БОДИ.БИЛДЕР]. Это профессиональный косметический продукт, который обладает не только отличным стайлинговым эффектом, но и ухаживает за шевелюрой. Он укрепляет локоны, насыщает их витаминами и минералами, восстанавливает структуру, уплотняет волосяные стержни, при этом не вызывая утяжеление. В составе содержатся натуральные компоненты органического происхождения.

Как использовать мусс для волос правильно

Для защиты от воздействия высоких температур при горячей укладке

При создании укладки при помощи термоприборов обязательно нужно выбирать специальные средства. Чтобы их не было слишком много, можно применять мусс, который поможет не только зафиксировать прическу, но и защитит шевелюру от высоких температур. Специальные компоненты покрывают стержень волоска тонкой пленочкой, которая снижает вероятность возникновения повреждений.

Для эффекта объема без утяжеления волос

Многие средства для стайлинга утяжеляют локоны, особенно это касается тонких прядей. Специально них созданы муссы с воздушной структурой, которые не склеивают волосы, а наоборот, придают им объем и лёгкость, обеспечивая качественную фиксацию.

Для блеска

Специальные муссы для блеска работают на восстановление естественного сияния локонов.

Это дополнительная возможность подобного продукта, но при необходимости избавления от тусклости волос, ей вполне возможно воспользоваться (чтобы придать шевелюре привлекательный вид).

Для создания локонов

Чтобы создать волны на прямых волосах, одного мусса будет недостаточно, но при использовании специальных приборов это вполне возможно. Для этого нужно нанести средство на пряди и уложить их любым удобным способом.

Можно выбирать подобный мусс для применения и на волнистых от природы волосах аналогичным образом (просто высушить их естественным путем, чтобы получить красивые локоны). При этом рекомендуется периодически сжимать пряди, чтобы сформировать красивые завитки.

Как правильно пользоваться муссом для волос пошаговая инструкция

Независимо от того, какой именно мусс для волос будет использоваться, инструкция для всех одинаковая. Чтобы получить желаемый эффект, рекомендуется выполнить следующие действия:

  • Вымыть голову подходящим шампунем, при необходимости использовать дополнительные средства для ухода. На грязной шевелюре эффект от продукта может быть не совсем таким, как хотелось бы.
  • После мытья рекомендуется аккуратно подсушить локоны полотенцем. Не нужно использовать мусс на мокрые волосы – это не даст нужного эффекта, а сделать укладку будет сложнее.
  • Выдавить на руку небольшое количество мусса и распределить полученную пенку по прядям. Можно это сделать при помощи расчески с редкими зубцами либо просто руками.
  • Муссы для волос вполне допустимо применять на всей длине локонов, а не только в корневой зоне. Однако важно всегда соблюдать меру, чтобы не допустить появления жирности.
  • Далее можно укладывать пряди любым удобным способом. Чтобы получить хороший объем, голову можно наклонить вниз во время сушки феном либо воспользоваться брашингом.

При необходимости прическу можно обработать лаком для волос, чтобы усилить фиксацию.

Как нанести мусс на волосы

Советы от профессионалов Kudri-Brovi

На нашем сайте есть множество косметики для ухода за волосами и для создания красивой укладки. А специалисты Кудри-Брови помогут в выборе средства.

Как пользоваться муссом для волос с челкой

Если прическа подразумевает наличие челки, во время укладки ее также необходимо обрабатывать муссом. Средство аккуратно распределяют по всей длине челки, после чего высушивают локоны удобным способом.

Как укладывать волосы муссом при химической завивке

При химической завивке волосы приобретают волнистость и, чтобы сохранить привлекательность завитка, следует использовать специальные укладочные средства.

Мусс рекомендуется наносить на влажные, слегка подсушенные пряди руками. Во время сушки следует немного сжимать локоны руками, чтобы они принимали необходимую форму. Укладку можно осуществлять как естественным путем, так и с помощью специальных устройств.

Можно ли наносить мусс на сухие волосы перед сном

Мусс необходим для создания объемной укладки, а во время сна волосы приминаются, поэтому особого смысла в его использовании перед тем, как лечь спать, нет.

Если для использования мусса утром не хватает времени, то можно заменить его другими более удобными средствами.

Как наносить мусс на волосы для получения эффекта натурального объема

Для каждой девушки важно, чтобы укладка была не только объемной, но и выглядела естественно. Часто причиной тяжелых и склеенных прядей является использование избыточного количества мусса.

Чтобы получить красивый и естественный объем, необходимо брать небольшое количество косметического продукта – лучше добавить при необходимости, чем перемывать голову.

Как пользоваться муссом для укладки жирных волос

Жирные волосы всегда требуют более тщательного подхода и внимания. Однако многие стайлинговые средства, в том числе и муссы для укладки, слегка подсушивают локоны и кожу головы, поэтому использовать их можно и нужно, но в небольшом количестве.

Если же волосы грязные, то применение подобного стайлинга может стать причиной ещё большей жирности и неопрятного вида. Для создания объема в таком случае лучше всего воспользоваться другими средствами, например, сухим шампунем.

Можно ли уложить волосы муссом без эффекта склеивания прядей

Если использовать мусс правильно, то укладка «без склеивания» возможна. Достаточно наносить средство небольшими порциями и равномерно его распределять, чтобы получить желаемый эффект. Склеивание прядей чаще всего возникает в результате избыточного количества мусса на локонах, поэтому во всем главное – умеренность.

Что в итоге

Использовать мусс для волос несложно. Все авторитетные бренды указывают способы применения на этикетке флаконов. При соблюдении правил производителя можно получить красивую прическу и сохранить ее на длительное время.

Муссы для укладки бывают разного типа, поэтому лучше заранее определиться с тем, какой эффект Вы хотите от продукта. Лучшим вариантом всегда остаются профессиональные косметические средства, которые легко и просто использовать.

0 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать