post__thumb

Пудра для лица – одно из самых главных средств в макияже. Она помогает выровнять тон кожи, замаскировать небольшие недостатки. Однако, не все знают, как правильно выбрать пудру для лица, чтобы она подходила по цвету и помогала подчеркивать все достоинства.

Как определить свой цветовой тип кожи

Все люди имеют разный оттенок кожного покрова, поэтому подбор пудры всегда начинается с его определения. Именно от того, насколько правильно он определен, зависит конечный выбор. Выделяют несколько цветотипов эпидермиса, которые стоит обязательно учитывать при покупке пудры:

  • Бледная кожа. При взгляде на нее отмечается голубоватый поддон. К этой группе относятся фарфоровый оттенок и «слоновая кость» – дерма очень светлая и практически прозрачная.
  • Персиково-розовая. Немного темнее предыдущей. Присутствует небольшой розовый поддон, добавляющий коже немного тепла.
  • Средний тон. В большинстве случаев это различные бежевые оттенки кожного покрова с легким золотистым отливом.
  • Оливковая. В данном варианте соединены желтый и зеленый оттенки, что делает цвет дермы теплым, но при этом немного бледным.
  • Бронзовая – кожа загорелого человека с теплым оттенком.
  • Смуглая. Для нее характерны темные золотисто-коричневые тона. Чаще всего относится к теплым, а не холодным.

Чтобы определить тип кожи, не обязательно сразу обращаться к специалистам. Существует ряд простых действий, позволяющих примерно выяснить необходимые данные даже в домашних условиях. Например, популярными являются следующие способы:

  • Изучение запястья с внутренней части. Если кажется, что вены окрашены в синий или фиолетовый, то кожа считается холодной. В случае, когда преобладает более зеленый оттенок, то это говорит о теплом типе. Когда определить окраску вен сложно, то, скорее всего, дерма относится к нейтральному типу.
  • Ипользование белого листа бумаги. Нужно поднести его к лицу и посмотреть в зеркало. Если на коже проявляются красноватые или синеватые оттенки, то она считается холодной. При наличии желтизны говорят о теплом типе, а если присутствует сероватый цвет – то, значит, дерма нейтральная.

Оба метода не могут быть абсолютно точными, но примерные результаты получить можно.

Рекомендуется выполнять все действия при натуральном освещении, потому что искусственный свет искажает восприятие. Если точно определить оттенок эпидермиса, то подобрать тон пудры для лица будет намного проще – можно попробовать несколько различных средств и приобрести подходящее.

Подбор тона пудры для лица

Как выбрать тон пудры для лица по цвету

Производители косметики предлагают разные варианты пудры для лица. Прежде всего все средства отличаются по цветовой гамме. Существует очень много  оттенков, но некоторые из них являются основными:

  • Розовый,
  • Нейтральный,
  • Бронзовый,
  • Желтоватый.

Каждый изготовитель создает средства, в которых тот или иной цвет является преобладающим, поэтому рекомендуется внимательно изучить несколько вариантов прежде, чем совершать покупку.

В идеале оттенок пудры должен совпадать с тоном кожи. Допускается, чтобы средство было на 1 тон светлее, максимум – 2.

В противном случае можно получить очень бледную и некрасивую кожу лица. Чтобы подобрать пудру к цвету лица правильно, стоит знать некоторые особенности:

  • Для смуглой кожи отлично подходят бронзовые оттенки.
  • Для средней можно подбирать различные оттенки розового.
  • Для очень светлой и светлой кожи стоит приобретать медовый, персиковый, светло-розовый оттенки.

Если выбрать подходящий цвет сложно, то лучше всего приобрести прозрачные варианты продукта и наносить их в любое удобное время. Они просто создадут легкое покрытие и сделают кожный покров более ровным.

Также, для подбора пудры к цвету лица следует использовать тестеры в магазинах. Многие рекомендуют нанести небольшое количество средства на запястье и посмотреть подходит оно или нет. Некоторые специалисты советуют пробовать продукт прямо на лице и сравнивать получившийся оттенок с цветом шеи (наносить пудру на щеки и линии челюсти).

Зная, как правильно подобрать подходящий тон пудры, можно купить подходящее средство, способное замаскировать несовершенства и подчеркнуть красоту кожи.

нанесение макияжа пудрой

Как выбрать тон пудры для лица по номеру

На упаковке разных видов пудры можно увидеть номер. Таким образом производители обозначают тональность продукта. Чаще всего самые светлые начинаются с 1, а далее, чем выше номер, тем оттенок становится более насыщенным. Однако подбирать продукт таким способом не всегда правильно – каждый производитель указывает свою нумерацию, и она может совершенно не совпадать в различных марках.

На некоторых продуктах можно также увидеть дополнительные буквы, иногда изготовитель просто пишет название тона на упаковке. Например, встречаются следующие обозначения:

  • D – такой буквой обозначают золотистые оттенки, которые часто считаются универсальными.
  • N – нейтральные тона подходят всем.
  • R – розовые оттенки, рекомендуются для женщин в возрасте.

Разнообразие надписей также зависит от производителя и будет отличаться для разных брендов, поэтому приобрести идеальное средство можно только опытным путем.

В любом случае при выборе рекомендуется учитывать оттенок кожи – лучшим вариантом считается средство не тон в тон, а немного светлее. Если приобрести подходящий косметический продукт не получается, то следует взять несколько оттенков и просто смешивать их при нанесении – благодаря таким экспериментам нередко получается создать наиболее удачную палитру.

Тональность пудры

Дополнительные советы по выбору тона пудры

Выделяют три основных типа кожи – сухая, нормальная и жирная. Однако существуют и другие разновидности, поэтому пудру необходимо подбирать с учётом всех особенностей кожного покрова.

Специалисты рекомендуют следующие варианты:

  • Для сухой дермы следует подбирать пудры, отличающиеся густой текстурой на основе геля или крема. Допускается использовать аква-пудры. Если больше привлекают рассыпчатые варианты, то предварительно следует распределить на коже специальные увлажняющие и питательные вещества. Не нужно наносить слишком много пудры на зоны лица, которые чаще всего подвержены шелушениям – щеки, крылья носа – стоит применять продукт умеренно.
  • Чувствительная кожа реагирует на различные раздражители, поэтому для нее необходимо выбирать качественные и специальные продукты. Рекомендуется использовать рассыпчатую пудру либо крем-пудру.
  • Для жирной кожи следует использовать средства с матирующим эффектом. В составе подобной продукции должны присутствовать экстракты чайного дерева и салициловая кислота.
  • Для проблемной дермы специалисты рекомендуют выбирать пудру на минеральной основе, лёгкую и рассыпчатую. При использовании продукции с плотной текстурой не исключено появление новых воспалительных процессов, от которых потом будет сложно избавиться.
  • Комбинированная. Такая кожа встречается довольно часто и требует внимательного отношения. Для нее подойдут любые варианты, однако стоит отказаться от жирных составов и продуктов на минеральной основе.

Если нанесение пудры для лица осуществляется поверх тонального крема, то рекомендуется выбирать оба средства одной торговой марки. Производители при создании своих продуктов сразу подбирают подходящие оттенки, поэтому они будут идеально ложиться, полностью сливаться и не оставят разводов.

Сезоны

Выбирать пудру для лица рекомендуется с учетом сезонности. Для лета лучше всего приобретать средства с легкой текстурой, наличием специальных компонентов для защиты от ультрафиолета. На солнце любая кожа становится темнее, поэтому стоит заранее подумать об подходящем оттенке. Летом лучше всего использовать косметику с увлажняющими ингредиентами в составе – экстрактами масел, вытяжками растений.

В зимний сезон нужно выбирать более плотные средства и не злоупотреблять пудрой, чтобы не пересушить эпидермис. В это время года стоит применять косметику с витаминами, эфирными маслами и повышенным содержанием жиров.

Время дня

Для дневного макияжа желательно выбирать более спокойные оттенки, которые подчеркнут красоту дермы и помогут выровнять тон.  Вечером же можно воспользоваться более насыщенными оттенками. Для вечеринки отлично подойдут средства с шиммером, которые придают легкое мерцание коже.

Заключение

Чтобы подобрать качественную и подходящую пудру для лица по цвету, потребуется правильно определить оттенок кожи. В магазине рекомендуется использовать несколько тестеров для получения представления о том или ином тоне продукта. Оттенок пудры не должен быть сильно светлым, чтобы не придать дерме излишнюю бледность, но и темные цвета нужно приобретать аккуратно.

1 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать