Аксессуары для макияжа: кисть для растушевки карандаша для глаз

Кисть для растушевки карандаша для глаз

Если вооружиться правильно подобранной кистью, то с растушевкой карандаша проблем не возникнет. Останется лишь попробовать применить аксессуар на практике, и, после нескольких пробных попыток, ощутить эффективность использования инструмента, создав впечатляющий макияж.

Кто-то подумает, что создать идеальный мейкап глаз при помощи карандаша сможет только профессиональный визажист. Но это не совсем так. Достаточно обладать некоторыми теоретическими знаниями, а также вооружиться подходящей качественной кистью. Именно она станет незаменимым помощником в достижении цели создания красивого макияжа.

Что такое растушевка и зачем ее делать

Растушевка является особой техникой нанесения мейкапа на глаза. Благодаря ей создаются smoky eyes, моделируются плавные переходы, корректируется форма глаз и расставляются акценты.

Суть растушевки заключается в аккуратном сглаживании границ нанесенных косметических средств, которые могут иметь не только разный оттенок, но и текстуру. Растушевывать можно тени, а также карандаш для глаз, нередко выступающий как основа.

Для верного исполнения техники недостаточно лишь теоретических знаний и практического опыта. Важно иметь в арсенале специальную кисть, которая способна именно растушевывать, а не стирать мейкап. Инструмент должен быть выполнен из определенного материала, иметь необходимую форму, а также размер.

Статья "Кисть для растушевки карандаша для глаз". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Виды кистей для растушевки

Ассортимент кистей для растушевки содержит десятки вариантов. Условно их разделяют на несколько видов в соответствии с материалом изготовления ворса, формой инструмента и его размером.

По материалу

Аксессуары для растушевки карандаша производят из натуральной шерсти различных животных или из синтетического волокна.

В первом случае в качестве основы выступают шерсть белки, козы, соболя и других животных. Натуральные кисти редко используются при растушевке жидких текстур и карандашей, так как они больше подходят для сухих продуктов, таких как тени.

На заметку! Кисти с ворсом из шерсти характеризуются одним существенным недостатком: в ворсинках “застревают” жидкие текстуры, что заметно сокращает срок эксплуатации. Также натуральные кисти в большинстве своем слишком мягкие для осуществления хорошей растушевки карандаша. Исключения есть. Это, например, шерсть козы. Но современные синтетические кисти, при сохранении должной упругости, растушевывают более деликатно.

Искусственные аксессуары активно применяются при растушевке карандашей. Их производят из таклона, нейлона и других синтетических материалов. Качественные кисти для растушевки из искусственного ворса обладают должной упругостью и плотностью набирания. Они позволяют исполнить плавные переходы разных текстур и оттенков. Синтетические инструменты просты в применении и уходе. Они долговечны и износостойки.

По форме и размеру

Инструмент может иметь следующую форму:

  • плоскую с округлым концом,
  • “бочонка”,
  • плоскую с прямым концом,
  • скошенную.

Первый вариант – один из самых популярных. Плоские кисти применяют при непосредственном распределении пигмента. При помощи кисти-бочонка выполняют построение формы на верхнем и нижнем веке.Скошенный аксессуар идеален при растушевке стрелки. Важно выбирать тонкую кисть с плотно набранным ворсом. Такой инструмент позволит сделать плавный переход.

Кисть с прямым срезом – дело вкуса. По сути, при наличии синтетического плотно набранного ворса, “работать” она будет по аналогии со скошенным аксессуаром. Но по заявлению некоторых потребителей прямой инструмент не так удобен в использовании как кисть с округлым концом.

Если говорить о размере, то при выборе его обычно действует следующее правило: чем светлее цвет карандаша или теней, тем более крупная используется кисть.

То есть, для нанесения и растушевки базового средства под бровью применяют инструмент с большим аппликатором. Переходный тон на внешнем уголке века и на складке наносят при помощи средней кисточки. Самые темный тон растушевывают тонким аксессуаром. Его обычно наносят в уголках глаз, а также вдоль верхнего и нижнего века.

На заметку! В ассортименте инструментов для нанесения карандашей и теней есть и пушистая кисточка. Ее применяют при растушевки границы тона карандаша по направлению к складке века.

Отдельно стоит выделить двусторонние инструменты для макияжа. Ярким их представителям является аксессуар с одной стороны которого есть пигментный карандаш, а с другой – кисточка для его растушевки. Двусторонняя кисть для мейкапа это удобно и экономично. В большинстве случаев один многофункциональный предмет обходится дешевле, чем несколько отдельных.

Критерии выбора кистей

Для выбора оптимальной кисточки учесть необходимо следующее:

  • Материал. Предпочтение отдавать рекомендуется синтетическим инструментам. Растушевывать ими карандаш гораздо удобнее.
  • Форму. Здесь многое зависит от типа предпочитаемого макияжа. Чаще всего потребители приобретают плоские кисти с округлым или скошенным краем.
  • Качество. Ворс должен быть набран плотно. В обязательном порядке проверьте кисть на отсутствие “линьки”, в противном случае долго она не прослужит.
  • Цена. Дорого – не значит хорошо. Но и качество “дармовым” не бывает. В отношении стоимости важно найти “золотую середину”, отвечающую правилу оптимального соотношения цены и качества продукции.
  • Дизайн. От него результат растушевки не зависит, но для некоторых потребителей внешний вид кисточки играет роль. Производителями выпускаются самые разнообразные инструменты: яркие, минималистичные, строгие.
  • Бренд. Среди марок кистей встречается немало качественных. Причем как среди дорогостоящих фирм, так и бюджетных.
  • Отзывы потребителей. В случае если возникли сомнения при выборе аксессуара, ознакомьтесь с отзывами. На просторах интернета отыскать их не составит труда.

Статья "Кисть для растушевки карандаша для глаз". На фото вечерний макияж от студии красоты Кудри Брови

Как пользоваться кистью для растушевки карандаша

“Стандартным” набором для растушевки является комплект из двух кистей: с язычком и инструментом в виде карандаша. Тонкая кисть-язычок подходит для выведения тонких линий и начальной растушевки пигмента. Кисть-карандаш нужна для плавной финишной растушевки, стирания границ, расставления акцентов.

Рассмотрим правила использования кистей на примере дневного мейкапа. Этапы его нанесения следующие:

  1. нанесите на веко основу под макияж. Она поможет сохранить мейкап максимально долго в первоначальном виде;
  2. проведите четкую линию вдоль века по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. В результате получатся стрелки;
  3. на нижнем веке все делается наоборот: линия проводится от края глаза к внутреннему веку;
  4. вооружитесь тонкой кистью и приступайте к начальной растушевке;
  5. для создания тени на внешнем уголке века используйте плоскую и более широкую кисть;
  6. в завершение дополните макияж тенями более светлого оттенка.

Обзор популярных кистей

Качественные кисти для макияжа встречаются как у люксовых, так и бюджетных производителей. Предлагаем познакомиться с востребованными продуктами известных марок.

Таблица 1. Инструменты для растушевки: топ продуктов и марок.

НаименованиеКраткое описание
Инструмент для растушевки Holika Magic Tool Large Shadow BrushСделана из искусственного ворса, достаточно упругого для того, чтобы мейкап получился идеальным. Ручка выполнена из дерева. Длина аксессуара составляет 16 см.
Holika Holika Magic Tool Large Shadow Brush идеальна для растушевки на складках века.
Кисть для глаз РupaДанный бренд производит много различных инструментов для нанесения макияжа. В их числе плоские аксессуары для растушевки карандашей и кисти-бочонки. Большинство из них изготавливаются именно из натурального ворса козы. Инструменты мягкие, но упругие с качественно набитыми ворсинками.
Short shader brush для карандашаПредставляет собой округлый инструмент с плотно собранными ворсинками. Идеальна для растушевки как на подвижной части века, так и вдоль линии роста ресниц.
Small shader brush для выполнения точной линииАксессуар имеет небольшой размер и плоскую закругленную форму. Применяется для нанесения пигмента в уголках века, а также прорисовки и корректировки линий. Компактный размер позволяет осуществлять плавный переход даже между разными текстурами.
Pencil brushЭтот инструмент предназначен для растушевки карандаша с целью создания smoky eyes.
Кисть для растушевки K6 от Jeni ZinovievaОсновное ее предназначение – растушевка кремовых и сухих теней. Но применять аксессуар допустимо и для сглаживания границ, нанесенных карандашом. Аксессуар выполнен из комбинированного материала: натуральной козьей шерсти и ее синтетической имитации. Кисточка упругая, ворс собран плотно.
Инструмент S4 от

Jeni Zinovieva

Аксессуар сделан в форме бочонка. Материал ворса – имитация белки. Инструмент идеально подходит для нанесения “кремового” макияжа.
Плоская кисть K7 от

Jeni Zinovieva

Ее допустимо использовать как для растушевки теней, так и карандаша. Ворс изготовлен из шерсти козы. Кисточка с ровным краем, упругим плотно набитым ворсом.

Кисточка для растушевки карандаша – обязательный атрибут любой модницы. Этот простой аксессуар поможет создать идеальный мейкап глаз, достойный восхищения. Главное, подобрать удобный и качественный аксессуар по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

    Для Кисть для растушевки карандаша для глаз пока нет ни одного комментария :(
    Станьте первым!