post__thumb

Косметическое масло для лица — популярное увлажняющее средство. Однако в ряде случаев оно может применяться для борьбы с признаками старения и показывает неплохие результаты. В данном материале рассказываем о нюансах выбора и использования масла для лица от морщин.

Различные виды масел для лица от морщин

Бороться с морщинами лучше всего помогают следующие масла:

  • Зародышей пшеницы. Богато природными антиоксидантами, которые сокращают количество свободных радикалов в эпидермиальной ткани, делают менее интенсивными окислительные процессы и тем самым замедляют старение кожи. Также богаты витаминами, которые необходимы для нормального функционирования дермы.
  • Шиповника. Содержит витамины группы В, необходимые для синтеза белка в эпидермисе (с возрастом возникает его дефицит). Делает дерму более упругой, придает ей тонус, разглаживает морщинки. Умеренно увлажняет и нормализует обмен веществ в эпидермисе, поэтому подходит для жирной дермы.
  • Жожоба. Богато жирными кислотами, которые являются строительным материалом для эпидермиальных клеток. Также отлично увлажняет, поэтому идеально подходит тем, кого беспокоит сухость кожи.
  • Авокадо. Этот южноамериканский плод богат растительными протеинами, которые способствуют синтезу белка в возрастной коже. Кроме того, он содержит большое количество витамина А, который улучшает регенерацию эпидермиальной ткани и за счет этого делает ее более упругой и красивой.
  • Сосны. Хвойные содержат много витамина С — он обеспечивает дерме защиту от неблагоприятного воздействия, в которой так нуждается возрастная кожа. Также в масле содержится много питательных и минеральных веществ, которые также благотворно сказываются на состоянии лица.
  • Облепихи. Богато жирными кислотами, которые необходимы для нормально функционирования эпидермиса. Также содержат витамины А, Е и С, которые обеспечивают коже здоровье и красоту. Успокаивает, снимает раздражение и воспаление.
  • Аргании. Аргановое масло — ценный природный источник жирных кислот и растительных протеинов — веществ, которых не хватает возрастной коже. Оно нормализует синтез белка, за счет чего улучшается регенерация и тонус дермы. В результате разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается овал лица.
  • Миндаля. Миндаль богат растительным белком, поэтому прекрасно восполняет дефицит протеинов в коже. Кроме того, он питает ее витаминами, микроэлементами и минеральными веществами.
  • Кокоса. Содержит витамины В1 и пантенол. Эти вещества нормализуют выработку белка в эпидермиальной ткани, за счет чего исчезают многие возрастные проявления и замедляются процессы старения.
  • Какао. Это масло имеет уникальный состав и содержит целый комплекс полезных микроэлементов. Основной эффект дают токоферолы. Они питают клетки дермы, улучшают их регенерацию и тем самым замедляют старение.

Стоит отметить, что это — далеко не полный список масел, с помощью которых можно бороться с возрастными проявлениями на коже лица. Также антивозрастной эффект дают масло ши, оливы, льна и многие другие.

Разные масла для кожи лица

Нужно понимать, что использовать масло наобум нельзя. Оно подбирается исходя из типа кожи. Например, если у вас жирная дерма, не рекомендуется применять продукты жожоба — они увеличивают выработку себума и увлажняют кожу, что в данном случае может навредить. А вот масло шиповника подойдет идеально. Для чувствительной дермы, склонной к раздражениям, нужны нейтральные уходовые средства. Подойдут масло оливы, авокадо. Также можно использовать успокаивающие — например, облепихи.

Польза масел для лица от морщин

Косметические масла действуют сразу по нескольким направлениям: увлажняют, питают и омолаживают эпидермис.

  • Увлажнение достигается при использовании любого масла и обусловлено содержащимися в нем жирными кислотами. Они способствуют абсорбации воды в коже. Кроме того, любое масло создает на поверхности дермы тончайшую пленку, которая препятствует испарению влаги, а также обеспечивает защиту от внешнего неблагоприятного воздействие.
  • Питание осуществляется за счет содержания в маслах веществ, необходимых для нормального функционирования эпидермиальной ткани. Например, витаминов группы В.
  • Эффект омоложения также достигается благодаря наличию определенных веществ. В первую очередь это пантенол, коллаген, растительные протеины, восполняющие дефицит белка в эпидермисе.

Многие масла содержат вещества, являющиеся мощными природными антиоксидантами. Они также замедляют процессы старения. Возникновение многих возрастных изменений обусловлено ускорение окислительных процессов в коже и появлением в эпидермисе большого количества свободных радикалов. Антиоксиданты сокращают их количество, замедляют окислительные процессы, а вместе с ними и старение дермы.

Эффективность масел в борьбе с признаками старения доказана клиническими исследованиями. На эту тему существует множество научных работ.

Одна из недавних — обширная статья китайского ученого Цзы-Кай Линя, где он показывает, что многие растительные масла эффективно устраняют возрастные проявления на коже, улучшают регенерацию эпидермиса и сокращают количество свободных радикалов в дерме.

ТОП-10 лучших производителей масел для лица от морщин

Вот 10 производителей косметических масел, которые предлагают качественную, эффективную, безопасную продукцию и заслуживают внимания.

GUERLAIN

GUERLAIN — французская компания, которая специализируется на производстве духов. Однако в ее линейке также много косметических масел для решения самых разных задач: от чисто эстетических до комплексного ухода за кожей лица.

ТОП-10 лучших производителей масел для лица от морщин

GIVEHCHY

GIVEHCHY — еще один парфюмерный бренд из Франции, который широко известен по всему миру. В линейке его продукции кроме духов и туалетной воды можно найти большое количество самых разных масел, в том числе для повседневного ухода за лицом и телом.

ADARISA

ADARISA — производитель из Кувейта, который делает косметику и парфюмерию по традиционным арабским рецептам. Он уделяет большое внимание маслам.

Bruno Vassari

Этот производитель из Испании делает профессиональную косметику для ухода за телом и лицом. Вся продукция компании разрабатывается профессиональными дерматологами и проходит испытания перед поступлением в продажу.

Biothal

Biothal — российский бренд, который сосредоточил свои усилия на производстве уходовой косметики из натуральных растительных компонентов.

LA PRAIRIE

Швейцарский производитель премиальной антивозрастной косметики. Его продукция содержит уникальный клеточный комплекс, который помогает бороться со старением.

Купить масло для лица LA PRAIRIE

DARPHIN

Эта французская компания предлагает широкий спектр качественной уходовой косметики для разных типов кожи и для решения различных задач.

VALMONT

Эта компания из Швейцарии предлагает премиальные уходовые средства для кожи с разными потребностями. Его запустила одноименная швейцарская клиника. Вся косметика проходит испытания перед поступлением в продажу.

Крымская Роза

Этот российский производитель предлагает широкую линейку средств для ухода за лицом, телом, волосами. Все их объединяет одно — они изготовлены из натуральны ингредиентов, полученных из крымских растений.

Sisley

Эта итальянская компания выпускает косметику и парфюмерию, основанную на использовании натуральных ингредиентов и применении инновационного подхода в производстве. Результат такой комбинации — безопасные и эффективные уходовые средства.

Приемы и советы по применению масел для лица от морщин

Масло от морщин используется в ежедневном уходе вместо или вместе с кремом. Перед его нанесением лицо следует очистить от косметики, после обработать тоником. Далее нужно нанести на кожу немного масло, равномерно распределить его и дать впитаться. Если вы переборщили с количеством и средство долго не впитывается, можно убрать его остатки ватным диском. После можно нанести крем.

При использовании масла можно слегка массировать лицо. Это сделает эффективнее усвоение питательных веществ из средства, а также обеспечит приток крови к верхним слоям эпидермиса.

Для достижения и поддержания результата масло следует использовать ежедневно. Однако если у вас жирная кожа, нужно делать это реже или брать меньшие дозировки средства.

Обратите внимание: у некоторых людей аллергия на определенные растения и продукты из них. Если от масла у вас возникло раздражение, покраснение, замените его на другое, которое не вызывает таких проявлений.

Заключение

Косметическое масло — эффективный инструмент в борьбе с морщинами и другими возрастными проявлениями. Оно повышает тонус кожи, делает ее более упругой, разглаживает. Однако для достижения положительного результата важен правильный выбор средства с учетом типа и потребностей дермы. Начните использовать масла уже сегодня, и вы быстро избавитесь от морщинок и добьетесь омолаживающего эффекта.

11 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать