post__thumb

Натуральные масла все чаще становятся частью ухода за кожей лица и тела. Они содержат множество полезных компонентов и оказывают положительное действие на состояние эпидермиса. Масло лаванды – это прекрасный продукт, который поможет в решении разнообразных проблем с кожным покровом, однако очень важно соблюдать правила применения, чтобы избежать возникновения негативных последствий.

Польза масла лаванды для лица

Эфирное масло лаванды является довольно востребованным продуктом для ухода за кожей и волосами в косметологии. Изготавливают экстракт при помощи паровой дистилляции из стеблей и цветущих верхушек растения. В результате получают насыщенное вещество, в котором сохраняется большое количество полезных элементов.

Эфир лаванды имеет светло-желтый или бесцветный окрас, иногда отмечается слегка зеленоватый оттенок. Средство отличается вязкостью и насыщенным ароматом.

В составе имеются полезные ингредиенты – дубильные вещества, горечи, смолы, редкие растительные компоненты. Благодаря этому продукт благоприятно действует на эпидермис. Основная польза масла для кожи состоит в следующем:

  • Продукт увлажняет и питает кожный покров. Для того, чтобы справиться с шелушениями, раздражением и сухостью эпидермиса, можно добавить эфир лаванды практически в любое растительное масло и получить отличный продукт с высокой эффективностью. Такое средство можно использовать вместо ночного крема – оно быстро напитает кожу и устранит ее сухость.
  • Масло лаванды обладает прекрасным успокаивающим эффектом. При регулярном применении можно избавиться от различных раздражений и неприятных ощущений, а также предупредить появление новых. Эпидермис при этом становится мягким и гладким, меньше реагирует на различные раздражители.
  • Ароматическое средство оказывает прекрасный антисептический эффект. Масло применяется в качестве противогрибкового и бактерицидного продукта и отлично справляется со множеством кожных заболеваний. Вещество предотвращает появление новых прыщей и воспалений, потому что активно уничтожает болезнетворных микроорганизмов.
  • Эфирное масло лаванды может также похвастаться своими антиоксидантными свойствами. Оно препятствует появлению свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние кожного покрова и помогает с ними бороться. Применение подобного продукта позволяет избавиться от токсинов, пигментации и восстановить нормальное состояние эпидермиса.
  • Средство прекрасно справляется с различными признаками старения и способствует быстрой регенерации эпидермиса. Регулярное использование эфира поможет уменьшить морщины, предупредит появление новых, сделает рельеф более ровным, устранит отечность и вернет коже привлекательность и молодость.

Эфирное масло лаванды для лица – это отличное натуральное средство, при правильном применении которого можно добиться различных успехов в уходе за кожей. Содержащиеся в нем полезные элементы в совокупности помогут справиться с возникающими проблемами, вернув при этом дерме красоту и здоровье.

Масло лаванды для лица - польза

Применение масла лаванды для лица

Лавандовое масло можно использоваться различными способами. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых стоит знать заранее.

Массаж

Масло лаванды можно применять для различных массажей лица, однако очень важно помнить, что в чистом виде подобный продукт использовать нельзя – это может стать причиной ожогов и другим неприятных последствий. По этой причине вещество допускается применять только вместе с базовыми растительными маслами, например, миндальным, авокадо, макадамии и другими.

Для того, чтобы сделать качественную и полезную смесь для лица, необходимо на 5 мл базового масла взять 1 каплю эфира – этого вполне будет достаточно, чтобы получить желаемый результата от использования.

После приготовления средства рекомендуется выполнить следующие действия:

  • Тщательно очистить лицо от макияжа и других загрязнений.
  • Оставить кожу немного влажной.
  • Хорошо промешанную смесь нужно аккуратно наносить на лицо, распределяя ее по массажным линиям.
  • Слегка помассировать, не надавливая при этом на кожу и не растягивая ее.
  • Удалить остатки средства теплой водой, после чего можно воспользоваться подходящей косметикой для ухода.

Делать подобные массажи рекомендуется в вечернее время, потому что эфир лаванды повышает чувствительность эпидермиса к ультрафиолетовым лучам. Важно следить за реакцией кожи, чтобы избежать негативных последствий.

Массаж с маслом лаванды

Добавление к другим средствам

Эфирное масло лаванды можно добавлять в различные готовые косметические средства. Оно поможет обогатить состав и усилить конечный эффект. Существуют, например, такие варианты:

  • Несколько капель можно добавить в лосьон или тоник.
  • Смешать с кремом, предварительно отложив разовую порцию продукта отдельно – не нужно добавлять вещество сразу во весь объем.
  • В готовую маску добавить по три капли эфира и базового масла также перед применением.

Применять лавандовый эфир можно как с готовой косметикой, так и со средствами домашнего изготовления. При этом при самостоятельном создании продукции для ухода важно строго соблюдать рецепт и не нарушать пропорции.

Ароматерапия

Лаванда обладает очень приятным запахом, поэтому масло из нее нередко используется в ароматерапии. Для этого потребуется специальная ароматическая лампа, в которую достаточно капнуть несколько капель вещества и наслаждаться приятным запахом.

Масло лаванды помогает расслабиться, успокоиться и забыть о различных проблемах.

В результате подобной ароматерапии человек избавляется от стрессов и депрессий, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос.

Правила использования и меры предосторожности

Применение масла лаванды всегда должно сопровождаться осторожностью. Это эфир, который не допускается наносить в чистом виде на кожу. Помимо этого, стоит отказаться от использования подобного средства в следующих случаях:

  • Непереносимость. Не разрешается использовать продукт при наличии каких-либо аллергических реакций на пыльцу растений и сильные ароматы. Обязательно нужно проводить пробу на возникновение негативных проявлений.
  • Гипотония. Лаванда снижает давление, поэтому противопоказана людям, у которых оно и так понижено.
  • Недостаток железа. Не стоит использовать лавандовое масло при дефиците данного элемента, потому вещества в составе обладают способностью связывать железо, что может привести к ухудшению состояния.
  • Неврологические болезни. Продукт оказывает влияние на нервную систему, поэтому стоит быть аккуратнее.
  • Беременность. Использовать масло можно только после консультации со специалистом, потому что женщины в данном состоянии острее реагируют на различные вещества.

Рекомендуется также помнить, что время выдержки на лице любого средства с лавандой зависит от рецепта, но не должно превышать 30 минут. Проводить процедуры стоит курсами – спустя 12-15 повторений, следует сделать перерыв на 3-4 недели. В неделю достаточно проводить 1-2 процедуры, чаще этого делать не рекомендуется.

Итоги

Эфирное масло лаванды отлично справится с разнообразными проблемами на коже лица и тела. Это мощное средство, которое подойдет для любого типа эпидермиса и часто используется в косметологии. Важно соблюдать осторожность и придерживаться правил применения продукта – это поможет избежать неприятных последствий.

Чтобы получить мягкую и гладкую кожу, вернуть ей здоровье и привлекательность, стоит обратить внимание на лавандовое масло. Рекомендуется выбирать качественную продукцию проверенных производителей, чтобы получить действительно желаемый эффект от применения.

2 0
Комментарии (0)

Войдите, чтобы комментировать